Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой согревающий хлебушек

Цельнозерновой согревающий хлебушек
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Честно признаюсь, дрожжи - не моя история. И возиться не люблю, и каждый раз побаиваюсь, что что-то не так пойдёт. Но вот приходит вечер, и руки сами тянутся к муке, вернее, НЕ к муке... Подробности в рецепте. Согреваемся!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/3 ч. л. свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
немного сахарной пудры
щепотка соли
2 ст. л. с горкой ржаного шрота (это молотое ржаное зерно, значительно более грубое и по фактуре и по вкусу, нежели цельнозерновая мука)
1 ст. л. молока
1 ч. л. хариссы или хлопьев чили
1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
На весь экран
шаг 4
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.05.2013 16:12:56

Маё!!! 😘 pooh_lol забираю 💐

Сабина
Сабина
05.05.2013 17:11:51
Яна ,

Ура-ура! (С покупным даже сравнивать не надо: булочные отдыхают. При этом мало мороки) 😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.05.2013 00:20:45

Супер!😍 Очень красивый хлеб!😊😊🌺

Сабина
Сабина
04.05.2013 00:24:43
Vladislava Zumbo,

Спасибо, Владислава! Это я так морально к заданию про печёные десерты приближаюсь... 😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.05.2013 00:36:18
Сабина,

Аааа!😆 Значит помните!😊 Давайте лучше на ты?😃 И просто Влада, не надо такой официальности...)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сейчас тоже пеку всё полезное, а неполезные, это старые рецептики. Муку пшеничную не использую, также как и масло, жирные сливки и вообще любые сливки, также не использую сахар ВООБЩЕ нигде.😊

Сабина
Сабина
04.05.2013 10:21:33
Vladislava Zumbo,

С удовольствием! На Ты проще! 😌 Ну, а со сливками - это ещё та история. Надо их граммотно использовать, чтоб без вреда! 😏