Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)

Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл молока
80 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматные травки (у меня базилик, петрушка и зеленый лук)
150-200 мл сливок
тертый твердый сыр (типа Пармезана)
помидор

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
228713 ed4 square150
182507 ed4 square150
182505 ed4 square150
182344 ed4 square150
182343 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить.
Мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
На весь экран
шаг 4
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
На весь экран
шаг 5
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
На весь экран
шаг 6
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
На весь экран
шаг 7
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
На весь экран
шаг 9
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 14:06:46

Очень необычно, блинчики с зеленью, очень-очень вкусно. Готовила на ужин, несмотря, на то, что получилось довольно много, съели за один раз 😊 Спасибо большое за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 01:44:13
Алеся Михайлюк,

Мне очень приятно, что этот рецепт Вас заинтересовал! ))) действительно, вкусно и необычно одновременно! 😋 Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт..... Отдельное спасибо за фото!

Koshkasorokina
Koshkasorokina
14.05.2013 21:46:22

Ирочка, огромное спасибо за рецепт! 😃 В нашей семье очень любят блинчики! Готовлю их несколько раз в месяц с разными начинками, разного цвета. 😄 Отличная идея блинов с травками=) Вкусно, интересно, красиво!🌸 От себя добавила орешки для вкуса и украшения!=)😃😎

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2013 00:48:40
Koshkasorokina,

Саша, спасибо за отзыв!!! 😊 У нас тоже блинчики любят!.... 😉 А идея с травками мне и самой очень понравилась!..... )) Благодарю тебя за отзыв и за фото!!!..... 😚 🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
15.05.2013 12:19:53
burro.salvia,

Спасибо тебе за вкуснятину!=))))))))))😃😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2013 14:12:21
Koshkasorokina,

Очень рада.... 😌

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 15:55:06

Ирина, я с отчетом. Приготовила вчера на второй завтрак твои тальятелле. Нам с мужем понравилось очень. Хорошее разнообразие омлета, сытно, вкусно.

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2013 17:41:06
Anastacia,

Спасибо, Настя за отзыв! И фото у тебя отличное вышло!!! 😍 Хороший же у вас с мужем второй завтрак!!! 😉 pooh_lol 😋

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 18:05:21
burro.salvia,

Сайт немного тормозит сегодняpooh_lol ага, мы встаем, пьем кофе, только потом я начинаю готовить и называем это-второй завтрак😄😘

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2013 18:47:45
Anastacia,

👌 👌 pooh_lol

Kassi
Kassi
12.05.2013 08:11:52

Не рекомендую готовить данное блюдо. Перевод продуктов. Блины в соусе размокают. В результате получается блинная каша. Обычные блины со сметаной, вареньем или с начинкой вкуснее во много раз.

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2013 17:39:53
Kassi,

Kassi, сожалею, что блюдо не удалось, и не понравилось... (( Но никак не поспорю, что блины со сметаной, с вареньем или с начинкой (для меня лучше всего, например, с мясом, или с творогом!!!!! 😋 😋 😋) - это БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ, ВАРЕНЬЕМ И Т.Д. 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2013 22:45:37

Поздравляю 😍 с РД,Ирочка!!! 🌺🌺🌺💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.05.2013 00:13:41
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Таня!!! 💖 😘

Показать еще комментарии