Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))
300 мл молока
80 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматные травки (у меня базилик, петрушка и зеленый лук)
150-200 мл сливок
тертый твердый сыр (типа Пармезана)
помидор
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
На весь экран
шаг 4
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
На весь экран
шаг 5
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
На весь экран
шаг 6
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
На весь экран
шаг 7
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
На весь экран
шаг 9
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Очень необычно, блинчики с зеленью, очень-очень вкусно. Готовила на ужин, несмотря, на то, что получилось довольно много, съели за один раз 😊 Спасибо большое за рецепт!
Мне очень приятно, что этот рецепт Вас заинтересовал! ))) действительно, вкусно и необычно одновременно! 😋 Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт..... Отдельное спасибо за фото!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! 😃 В нашей семье очень любят блинчики! Готовлю их несколько раз в месяц с разными начинками, разного цвета. 😄 Отличная идея блинов с травками=) Вкусно, интересно, красиво!🌸 От себя добавила орешки для вкуса и украшения!=)😃😎
Саша, спасибо за отзыв!!! 😊 У нас тоже блинчики любят!.... 😉 А идея с травками мне и самой очень понравилась!..... )) Благодарю тебя за отзыв и за фото!!!..... 😚 🌷
Не рекомендую готовить данное блюдо. Перевод продуктов. Блины в соусе размокают. В результате получается блинная каша. Обычные блины со сметаной, вареньем или с начинкой вкуснее во много раз.
Kassi, сожалею, что блюдо не удалось, и не понравилось... (( Но никак не поспорю, что блины со сметаной, с вареньем или с начинкой (для меня лучше всего, например, с мясом, или с творогом!!!!! 😋 😋 😋) - это БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ, ВАРЕНЬЕМ И Т.Д. 😉
Очень необычно, блинчики с зеленью, очень-очень вкусно. Готовила на ужин, несмотря, на то, что получилось довольно много, съели за один раз 😊 Спасибо большое за рецепт!
Мне очень приятно, что этот рецепт Вас заинтересовал! ))) действительно, вкусно и необычно одновременно! 😋 Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт..... Отдельное спасибо за фото!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! 😃 В нашей семье очень любят блинчики! Готовлю их несколько раз в месяц с разными начинками, разного цвета. 😄 Отличная идея блинов с травками=) Вкусно, интересно, красиво!🌸 От себя добавила орешки для вкуса и украшения!=)😃😎
Саша, спасибо за отзыв!!! 😊 У нас тоже блинчики любят!.... 😉 А идея с травками мне и самой очень понравилась!..... )) Благодарю тебя за отзыв и за фото!!!..... 😚 🌷
Спасибо тебе за вкуснятину!=))))))))))😃😍🌺
Очень рада.... 😌
Ирина, я с отчетом. Приготовила вчера на второй завтрак твои тальятелле. Нам с мужем понравилось очень. Хорошее разнообразие омлета, сытно, вкусно.
Спасибо, Настя за отзыв! И фото у тебя отличное вышло!!! 😍 Хороший же у вас с мужем второй завтрак!!! 😉 pooh_lol 😋
Сайт немного тормозит сегодняpooh_lol ага, мы встаем, пьем кофе, только потом я начинаю готовить и называем это-второй завтрак😄😘
👌 👌 pooh_lol
Не рекомендую готовить данное блюдо. Перевод продуктов. Блины в соусе размокают. В результате получается блинная каша. Обычные блины со сметаной, вареньем или с начинкой вкуснее во много раз.
Kassi, сожалею, что блюдо не удалось, и не понравилось... (( Но никак не поспорю, что блины со сметаной, с вареньем или с начинкой (для меня лучше всего, например, с мясом, или с творогом!!!!! 😋 😋 😋) - это БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ, ВАРЕНЬЕМ И Т.Д. 😉
Поздравляю 😍 с РД,Ирочка!!! 🌺🌺🌺💖💖💖
Спасибо огромное, Таня!!! 💖 😘