
Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить. - Шаг 1
Мелко порубить. - Шаг 2
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким. - Шаг 3
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. - Шаг 4
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу. - Шаг 5
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... )) - Шаг 6
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 7
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле. - Шаг 8
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром. - Шаг 9
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

























Комментарии
40Очень необычно, блинчики с зеленью, очень-очень вкусно. Готовила на ужин, несмотря, на то, что получилось довольно много, съели за один раз 😊 Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! 😃 В нашей семье очень любят блинчики! Готовлю их несколько раз в месяц с разными начинками, разного цвета. 😄 Отличная идея блинов с травками=) Вкусно, интересно, красиво!🌸 От себя добавила орешки для вкуса и украшения!=)😃😎
Ирина, я с отчетом. Приготовила вчера на второй завтрак твои тальятелле. Нам с мужем понравилось очень. Хорошее разнообразие омлета, сытно, вкусно.
Не рекомендую готовить данное блюдо. Перевод продуктов. Блины в соусе размокают. В результате получается блинная каша. Обычные блины со сметаной, вареньем или с начинкой вкуснее во много раз.
Поздравляю 😍 с РД,Ирочка!!! 🌺🌺🌺💖💖💖