Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)

Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алеся Михайлюк

Шаги рецепта

  • Подготовка Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
    Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
  • Шаг 1 Мелко порубить.
    Мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
    Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
  • Шаг 3 Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
    Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
  • Шаг 4 Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
    Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
  • Шаг 5 Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
    Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
  • Шаг 6 На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
    На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
    В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
  • Шаг 8 Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
    Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 9 Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
    Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Оценить580
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Очень необычно, блинчики с зеленью, очень-очень вкусно. Готовила на ужин, несмотря, на то, что получилось довольно много, съели за один раз 😊 Спасибо большое за рецепт!

    • Koshkasorokina

       Ирочка, огромное спасибо за рецепт! 😃 В нашей семье очень любят блинчики! Готовлю их несколько раз в месяц с разными начинками, разного цвета. 😄 Отличная идея блинов с травками=) Вкусно, интересно, красиво!🌸 От себя добавила орешки для вкуса и украшения!=)😃😎

      • Anastacia

         Ирина, я с отчетом. Приготовила вчера на второй завтрак твои тальятелле. Нам с мужем понравилось очень. Хорошее разнообразие омлета, сытно, вкусно.

        • Kassi

           Не рекомендую готовить данное блюдо. Перевод продуктов. Блины в соусе размокают. В результате получается блинная каша. Обычные блины со сметаной, вареньем или с начинкой вкуснее во много раз.

          • Т

             Поздравляю 😍 с РД,Ирочка!!! 🌺🌺🌺💖💖💖

            Оставить комментарий