Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот

Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот
Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот
54472 ed4 square100
Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уррра!!! Наконец-то и к нам пришла весна, а вместе с ней сразу же и так неожиданно- жаркое лето....На майские праздники мы гуляли в лесу возле дома и...какая радость - уже столько зелени, природа проснулась!!!! Мы набрали молоденькой крапивы и я приготовила для своей семьи очень полезный витаминный супчик! В каждой ложечке чувствуется свежесть и витаминчики!! Угощайтесь, очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для куриного бульона:
500 г кусочков курицы на косточке
1 большая луковица
1 небольшая морковка
1 шт лаврового листа
чёрный горький и душистый горошком перец, молотый перец, соль
Для супа:
3 л куриного бульона
4 шт картофелин
1 небольшая морковка
250 г листьев крапивы
3-4 веточки зелёного лука
по 2 веточки петрушки и укропа
по 1 шт яйца-пашот в каждую тарелку при подаче
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 шт луковицы и 1 шт морковки (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки - 1шт лаврового листа.
500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 шт луковицы и 1 шт морковки (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки - 1шт лаврового листа.
На весь экран
шаг 2
Кусочки курицы вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Лук и лаврушку удалить из бульона. Морковку размять.
Кусочки курицы вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Лук и лаврушку удалить из бульона. Морковку размять.
На весь экран
шаг 3
Порезать картофель, морковь. В кипящий куриный бульон положить нарезанный на кусочки картофель. Через 10 мин немного помять. Затем порезать на небольшие брусочки морковь и положить в бульон к картофелю.
Порезать картофель, морковь. В кипящий куриный бульон положить нарезанный на кусочки картофель. Через 10 мин немного помять. Затем порезать на небольшие брусочки морковь и положить в бульон к картофелю.
На весь экран
шаг 4
Крапиву хорошо промыть под проточной водой.
Крапиву хорошо промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 5
... затем ошпарить кипятком и порубить. Заложить крапиву в суп.
... затем ошпарить кипятком и порубить. Заложить крапиву в суп.
На весь экран
шаг 6
Зелёный лук, зелень петрушки и укропа порезать и также положить в суп. Досолить по вкусу. Варить еще 10 мин
Зелёный лук, зелень петрушки и укропа порезать и также положить в суп. Досолить по вкусу. Варить еще 10 мин
На весь экран
шаг 7
Тем временем в небольшой кастрюльке вскипятить воду (примерно 10-15 см воды) , добавить 1 ч л соли и 1 ст л столового уксуса. Уменьшить огонь до минимума. В центре кастрюльки создать воронкообразное движение и аккуратно влить яйцо (лучше предварительно разбить яйцо в миску и только потом аккуратно перелить в кастрюлю с кипящей водой).
Тем временем в небольшой кастрюльке вскипятить воду (примерно 10-15 см воды) , добавить 1 ч л соли и 1 ст л столового уксуса. Уменьшить огонь до минимума. В центре кастрюльки создать воронкообразное движение и аккуратно влить яйцо (лучше предварительно разбить яйцо в миску и только потом аккуратно перелить в кастрюлю с кипящей водой).
На весь экран
шаг 8
Варить 2- 3 мин. Можно воспользоваться ложкой-шумовкой или, как у меня, специальной ложкой для варки яйца-пашот.
Варить 2- 3 мин. Можно воспользоваться ложкой-шумовкой или, как у меня, специальной ложкой для варки яйца-пашот.
На весь экран
шаг 9
Суп разлить по тарелкам, положить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку и добавить по-вкусу сметану. Угощайтесь!
Суп разлить по тарелкам, положить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку и добавить по-вкусу сметану. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:43:59

Викулик! Ты тоже на подножный корм перешла?🌿🌿🌿 Обожаю крапиву... в супах, в начинках, да и просто глаз радуют заросли молодой крапивы))))))))))))))😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 22:58:23
Ла Ванда,

Викуля, и не говори, по лесам вот стала бродить🐾🐾, травушку всякую разную собирать, семью кормить!! 😋pooh_lol Глаз точно радует, только вот ручки потом ...чешутся!!!🍃😏pooh_lol

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:42:35

Викуля,супчик классный!!💐💐💐 Обалдеть какая ты мастерица,какие пашоты варишь,и ложка есть специальная!я прям вообще😳😳😳🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 22:54:25
Nadin,

Ой, Надюшка, прям захвалила меня!!!😊pooh_lol Вот решила разнообразить обеденное меню, пока сезон!!! 😋😉 Спасибо тебе большое!!!😘😍💐

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:30:36

Классный супчик!Витаминный!😃💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 22:50:38
Cheer Nika,

Спасибо большое, Никочка!!!!!!!😘😍 Очень рада, что тебе понравился!😊🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
20.05.2013 22:28:02

Да такое чудо можно поесть только в мае,ну если не наморозить крапивы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2013 23:37:40
Чиша,

Да, Наталка, что ни говори 😉 - майская травка🍃🍃🍃 - жуй пока сезон!!!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
20.05.2013 20:14:27

Супчик к лету мной замечен! 😊
Кто хозяйка? Покажись! 😉
Может, вместе пощебечем? 😜
Как когда-то на троих? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Этот супчик я люблю, 😍
На неделе повторю 😘
💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2013 23:46:16
Лариса,

На троих, на троих!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ларочка, как же я соскучилась по твоим милым весёлым стишкам!!!😍 Спасибочки тебе большущее!!!😘😘🌷🍀🌷

Показать еще комментарии