Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый Торт-Мороженое

Банановый Торт-Мороженое
Банановый Торт-Мороженое
54733 ed4 square100
Банановый Торт-Мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 350 г (около 3 шт) бананового пюре
- 1 ч.л. лимонного сока
- 105 г слив.масла
- 60 г растит.масла
- 100 г коричневого сахара
- 225 г белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 уп. ван.сахара
- 370 г пахты
Крем:
- 300 г жирных сливок
- 300 г крем-сыра
- 100 г слив.масла
- 220 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы тщательно растираем вилкой или картофелемялкой
Бананы тщательно растираем вилкой или картофелемялкой
На весь экран
шаг 2
Соединяем масло, сахар - взбиваем
Соединяем масло, сахар - взбиваем
На весь экран
шаг 3
Добавляем гашеную лимонным соком соду
Добавляем гашеную лимонным соком соду
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с солью
Просеиваем муку с солью
На весь экран
шаг 5
Вбиваем в масляную смесь яйца - продолжаем взбивать
Вбиваем в масляную смесь яйца - продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 6
В чашу миксера отправляем банановое пюре
В чашу миксера отправляем банановое пюре
На весь экран
шаг 7
Порциями вливаем пахту и высыпаем муку - хорошо размешиваем
Порциями вливаем пахту и высыпаем муку - хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 2 формы 21-23 см в диаметре
Делим тесто на 2 формы 21-23 см в диаметре
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 175 "С около 40 минут (готовность проверять лучинкой)
Выпекаем при 175 "С около 40 минут (готовность проверять лучинкой)
На весь экран
шаг 10
Для крема: взбиваем холодные сливки с половиной сахарной пудры
Для крема: взбиваем холодные сливки с половиной сахарной пудры
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбиваем масло, сыр, сахарную пудру; смешиваем со сливками
Отдельно взбиваем масло, сыр, сахарную пудру; смешиваем со сливками
На весь экран
шаг 12
Смазываем остывший корж кремом, накрываем вторым коржом + крем
Смазываем остывший корж кремом, накрываем вторым коржом + крем
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию, отправляем в морозилку на пару часов, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию, отправляем в морозилку на пару часов, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2013 00:55:14

Катюш, потрясно!😍 Ты меня всегда удивляешь, умница😘

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:09:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! Я уже на той кулинарной стадии, когда стараюсь не просто подражать написанному рецепту, а стараюсь что-то выдумать (пока не совсем замысловатое) 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 18:51:18

Кать, шикардос!!! А почему в конкурсе не участвует?😜

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:11:00
Ла Ванда,

ой... 😑 не люблю себя расстраивать - РД еще не заслужила, о каких конкурсах речь?.. 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
27.05.2013 15:44:10
KT-SW,

А вот это ты зря... У тебя очень достойные рецепты и фото к ним тоже замечательные ... Повышай самооценку!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.05.2013 17:39:49

у тебя опять шикарный торт....как ты все успеваешь?)))

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:11:41
Liza Oliver,

Ночью коржи, следующим утром крем, а к вечеру - в гости или дома к столу 😆

Виктория
Виктория
23.05.2013 15:35:45

Отличный торт мороженное и такой красивый🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:12:37
Виктория,

Спасибо, Тори))) В нынешнюю жару - очень освежает 😋

Julia Z
Julia Z
23.05.2013 13:59:04

original`no😍

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:13:00
Julia Z,

Благодарю 😌

Показать еще комментарии