+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый Торт-Мороженое

Банановый Торт-Мороженое
Банановый Торт-Мороженое
54733 ed4 square100
Банановый Торт-Мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 350 г (около 3 шт) бананового пюре
- 1 ч.л. лимонного сока
- 105 г слив.масла
- 60 г растит.масла
- 100 г коричневого сахара
- 225 г белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 уп. ван.сахара
- 370 г пахты
Крем:
- 300 г жирных сливок
- 300 г крем-сыра
- 100 г слив.масла
- 220 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бананы тщательно растираем вилкой или картофелемялкой
Бананы тщательно растираем вилкой или картофелемялкой
На весь экран
шаг 2
Соединяем масло, сахар - взбиваем
Соединяем масло, сахар - взбиваем
На весь экран
шаг 3
Добавляем гашеную лимонным соком соду
Добавляем гашеную лимонным соком соду
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с солью
Просеиваем муку с солью
На весь экран
шаг 5
Вбиваем в масляную смесь яйца - продолжаем взбивать
Вбиваем в масляную смесь яйца - продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 6
В чашу миксера отправляем банановое пюре
В чашу миксера отправляем банановое пюре
На весь экран
шаг 7
Порциями вливаем пахту и высыпаем муку - хорошо размешиваем
Порциями вливаем пахту и высыпаем муку - хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 2 формы 21-23 см в диаметре
Делим тесто на 2 формы 21-23 см в диаметре
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 175 "С около 40 минут (готовность проверять лучинкой)
Выпекаем при 175 "С около 40 минут (готовность проверять лучинкой)
На весь экран
шаг 10
Для крема: взбиваем холодные сливки с половиной сахарной пудры
Для крема: взбиваем холодные сливки с половиной сахарной пудры
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбиваем масло, сыр, сахарную пудру; смешиваем со сливками
Отдельно взбиваем масло, сыр, сахарную пудру; смешиваем со сливками
На весь экран
шаг 12
Смазываем остывший корж кремом, накрываем вторым коржом + крем
Смазываем остывший корж кремом, накрываем вторым коржом + крем
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию, отправляем в морозилку на пару часов, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию, отправляем в морозилку на пару часов, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2013 00:55:14

Катюш, потрясно!😍 Ты меня всегда удивляешь, умница😘

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:09:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! Я уже на той кулинарной стадии, когда стараюсь не просто подражать написанному рецепту, а стараюсь что-то выдумать (пока не совсем замысловатое) 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 18:51:18

Кать, шикардос!!! А почему в конкурсе не участвует?😜

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:11:00
Ла Ванда,

ой... 😑 не люблю себя расстраивать - РД еще не заслужила, о каких конкурсах речь?.. 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
27.05.2013 15:44:10
KT-SW,

А вот это ты зря... У тебя очень достойные рецепты и фото к ним тоже замечательные ... Повышай самооценку!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.05.2013 17:39:49

у тебя опять шикарный торт....как ты все успеваешь?)))

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:11:41
Liza Oliver,

Ночью коржи, следующим утром крем, а к вечеру - в гости или дома к столу 😆

Виктория
Виктория
23.05.2013 15:35:45

Отличный торт мороженное и такой красивый🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:12:37
Виктория,

Спасибо, Тори))) В нынешнюю жару - очень освежает 😋

Julia Z
Julia Z
23.05.2013 13:59:04

original`no😍

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:13:00
Julia Z,

Благодарю 😌

Показать еще комментарии