Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
54786 ed4 square100
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас остались белки, можно приготовить безе, меренги или вот такой простой кекс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 белков от свежих яиц
160 г муки пшеничной высшего сорта (+ 1 ст. л.)
250 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
изюм (по желанию)
50 мл коньяка (для изюма)
***************************************
небольшая прямоугольная форма

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
238696 ed4 square150
234494 ed4 square150
218515 ed4 square150
214580 ed4 square150
213071 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Изюм предварительно замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 13:31:40

Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились
делала порционные для внучат😊💐
фото прикрепила🌺

Катюша
Катюша
13.04.2016 18:33:07
Татьяна Мильман,

Татьяна, спасибо) 😊 У вас очень красивое фото. Порционные кексы смотрятся изящно и аппетитно) 😋

Лариса
Лариса
13.01.2015 09:09:00

Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺

Катюша
Катюша
13.01.2015 09:37:45
Лариса,

Лариса, спасибо за отчёт. Рада, что рецепт пригодился.

Катерина_Н
Катерина_Н
20.10.2014 18:21:39

Катюша!!! Кекс нежнейший!!!😋 Спасибо за чудесный рецепт!💖💖💖💐

Катюша
Катюша
20.10.2014 18:43:39
Катерина_Н,

Катерина, спасибо за отчет)))))))))))) 😍😘😘😘💗💖💗🐾🐾🐾🐾🐾

Венера
Венера
25.09.2014 10:41:29

Отличный вкусный кекс)😘 + отчет))))💗

Катюша
Катюша
29.09.2014 15:41:58
Венера,

Класс!!!!!!! Спасибо за отчёт))) Рада, что понравился 😀

Наташа Брик
Наташа Брик
12.09.2014 11:48:48

Вчера готовила этот кекс, получился замечательный! Катя, спасибо за рецепт!

Катюша
Катюша
13.09.2014 10:45:56
Наташа Брик,

Наташа, я счастлива, что всё получилось))) Благодарю за отзыв))

Показать еще комментарии