
Эстонский кекс на белках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас остались белки, можно приготовить безе, меренги или вот такой простой кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- пшеничная мука160.0стакан
- сахар250.0г
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- изюмпо вкусу
- коньяк50.0мл
Пищевая ценность
- Белки498г553.33% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы4040г1346.67% от дневной нормы
- Калории18639кКал776.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИзюм предварительно замочить в коньяке.
- Шаг 1Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 2Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
- Шаг 3В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
- Шаг 4Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
- Шаг 5Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят






















































Комментарии
37Благодарю за рецепт! Зарегистрировалась , что бы оставить отзыв) оставались белки и нужно было что-то придумать - остановилась на вашем рецепте. Аромат по дому во время выпечки сводил с ума ))) От себя: изюм залила кипятком вместо коньяка; добавила ванильный сахар, цедру лимона для аромата . Всем рекомендую !
Спасибо огромное за рецепт!
Катюша,спасибо за рецепт!Кекс отличный,не зря он такой популярный на сайте😉😃😍.Теперь все оставшиеся белки пойдут на него😃🌞🌟🌠Рекомендую всем!!!!
Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились делала порционные для внучат😊💐 фото прикрепила🌺
Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺