+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
54786 ed4 square100
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Эстонский кекс на белках
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас остались белки, можно приготовить безе, меренги или вот такой простой кекс.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 белков от свежих яиц
160 г муки пшеничной высшего сорта (+ 1 ст. л.)
250 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
изюм (по желанию)
50 мл коньяка (для изюма)
***************************************
небольшая прямоугольная форма

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
249458 ed4 square150
238696 ed4 square150
234494 ed4 square150
218515 ed4 square150
214580 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм предварительно замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
22.03.2018 16:27:07

Катюша,спасибо за рецепт!Кекс отличный,не зря он такой популярный на сайте😉😃😍.Теперь все оставшиеся белки пойдут на него😃🌞🌟🌠Рекомендую всем!!!!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 13:31:40

Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились
делала порционные для внучат😊💐
фото прикрепила🌺

Катюша
Катюша
13.04.2016 18:33:07
Татьяна Мильман,

Татьяна, спасибо) 😊 У вас очень красивое фото. Порционные кексы смотрятся изящно и аппетитно) 😋

Лариса
Лариса
13.01.2015 09:09:00

Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺

Катюша
Катюша
13.01.2015 09:37:45
Лариса,

Лариса, спасибо за отчёт. Рада, что рецепт пригодился.

Катерина_Н
Катерина_Н
20.10.2014 18:21:39

Катюша!!! Кекс нежнейший!!!😋 Спасибо за чудесный рецепт!💖💖💖💐

Катюша
Катюша
20.10.2014 18:43:39
Катерина_Н,

Катерина, спасибо за отчет)))))))))))) 😍😘😘😘💗💖💗🐾🐾🐾🐾🐾

Венера
Венера
25.09.2014 10:41:29

Отличный вкусный кекс)😘 + отчет))))💗

Катюша
Катюша
29.09.2014 15:41:58
Венера,

Класс!!!!!!! Спасибо за отчёт))) Рада, что понравился 😀

Показать еще комментарии