Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас остались белки, можно приготовить безе, меренги или вот такой простой кекс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки498г
    553.33% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы4040г
    1346.67% от дневной нормы
  • Калории18639кКал
    776.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Изюм предварительно замочить в коньяке.
  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2
    Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
  • Шаг 3
    В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
  • Шаг 4
    Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  • Шаг 5
    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
Оценить578
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Благодарю за рецепт! Зарегистрировалась , что бы оставить отзыв) оставались белки и нужно было что-то придумать - остановилась на вашем рецепте. Аромат по дому во время выпечки сводил с ума ))) От себя: изюм залила кипятком вместо коньяка; добавила ванильный сахар, цедру лимона для аромата . Всем рекомендую !

    • Sенечка

       Спасибо огромное за рецепт!

      • Натали*Лали

         Катюша,спасибо за рецепт!Кекс отличный,не зря он такой популярный на сайте😉😃😍.Теперь все оставшиеся белки пойдут на него😃🌞🌟🌠Рекомендую всем!!!!

        • Татьяна Мильман

           Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились делала порционные для внучат😊💐 фото прикрепила🌺

          • Лариса

             Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺

            Оставить комментарий