+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")

Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
54817 ed4 square100
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт я давно хотела приготовить. В интернете перебрала несколько вариантов клубничного супа, которые собрала в один. Где-то вино было белое, где-то красное, где-то вообще не было; из приправ тоже есть много вариантов: корица, гвоздика, анис, кардамон, даже черный перец! В качестве молочной составляющей тоже предлагалось несколько вариантов: молоко, сливки, йогурт. Иногда вообще молока не было, а в клубничное пюре добавлялся фруктовый сок или нектар (безалкогольный вариант для детишек, например). Но когда я нашла "облачка" - их мне сразу захотелось сделать ) Можно приготовить и традиционные маленькие меренги (в духовке), но на это нужно гораздо больше времени, плюс я их еще никогда не делала ) Но мне кажется, какое сочетание компонентов ни выбрать, все равно получится очень вкусно и по-летнему ярко )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на 2 порции:
300 г клубники
120 мл сухого красного вина
0,5 апельсина
1 белок
5 ст. л. сахарной пудры
100 мл молока
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
пара листиков мяты
1 квадратик шоколада (для шоколадной стружки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вино довести до кипения и поставить огонь на минимум.
Вино довести до кипения и поставить огонь на минимум.
На весь экран
шаг 2
Добавить в вино сок половинки апельсина и кожуру, порезанную на дольки. Подержать на медленном огне пару минут и отставить остывать.
Добавить в вино сок половинки апельсина и кожуру, порезанную на дольки. Подержать на медленном огне пару минут и отставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Одну клубничку оставить для украшения, всю остальную измельчить в пюре блендером.
Одну клубничку оставить для украшения, всю остальную измельчить в пюре блендером.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюльке поставить закипать воду. Тем временем взбить белок с щепоткой соли и 2 ложками сахарной пудры. Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество "супа". :)
В небольшой кастрюльке поставить закипать воду. Тем временем взбить белок с щепоткой соли и 2 ложками сахарной пудры. Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество "супа". :)
На весь экран
шаг 5
К этому времени вода должна закипеть. Если она сильно бурлит, убавьте огонь до состояния активных пузырьков - сильно кипеть вода не должна. Делаем "облачка". Белки можно брать чайной ложкой и складывать в воду, а можно отсаживать из шприца на ложку, чтобы добиться более красивой формы. Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. Готовые облачка складываем на тарелку.
К этому времени вода должна закипеть. Если она сильно бурлит, убавьте огонь до состояния активных пузырьков - сильно кипеть вода не должна. Делаем "облачка". Белки можно брать чайной ложкой и складывать в воду, а можно отсаживать из шприца на ложку, чтобы добиться более красивой формы. Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. Готовые облачка складываем на тарелку.
На весь экран
шаг 6
В клубничное пюре добавляем молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, все перемешиваем блендером.
В клубничное пюре добавляем молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, все перемешиваем блендером.
На весь экран
шаг 7
С помощью овощечистки (или сырорезки, или просто ножа) соскребаем с шоколадки стружки.
С помощью овощечистки (или сырорезки, или просто ножа) соскребаем с шоколадки стружки.
На весь экран
шаг 8
Собираем десерт: наливаем в кружки клубничное пюре, добавляем пару "облачков", половинку нарезанной клубники, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15, после чего можно наслаждаться нежным прохладным вкусом )
Собираем десерт: наливаем в кружки клубничное пюре, добавляем пару "облачков", половинку нарезанной клубники, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15, после чего можно наслаждаться нежным прохладным вкусом )
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.05.2013 01:25:52

kakaja prelest`😍

Марина
Марина
27.05.2013 15:41:13
Julia Z,

😊😊😊

натахан
натахан
27.05.2013 00:11:58

Очень красивый и вкусный десерт... а облачка - бесподобны... 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Марина
Марина
27.05.2013 16:05:19
натахан,

Спасибо!=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:14:03

Мариночка, шикарный и рецепт, и подача!😍 Удачи тебе в конкурсе!🌹🌹🌹

Марина
Марина
26.05.2013 22:24:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊 На самом деле я такое удовольствие получила от процесса, что уже и не важно, для конкурса это было или нет )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:26:07
Марина,

А я считаю, что одно другому не мешает😌
А то, что тебе нравлось то, что ты говтовишь, видно по результату и фото💖

*Elenissima*
*Elenissima*
26.05.2013 19:10:42

Супчик для доброй феи.😊😍🌹🌹🌹Очень красиво и вкусно!

Марина
Марина
26.05.2013 22:23:30
*Elenissima*,

Спасибо большое)

Яна
Яна
26.05.2013 15:49:40

рецептик хороший, заберу себе! 😘😘🍁

Марина
Марина
26.05.2013 22:22:50
Яна ,

Приготовьте обязательно) как-нибудь на выходных - красивый и быстрый десерт-сюрприз 💐

Показать еще комментарии