Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная плетенка (вся в самом соку)

Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
54973 ed4 square100
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт прекрасный, позаимствовала у одной девушки из группы, тесто великолепное, пышное, ароматное, а какое оно вкусное и нежное! Начинка, конечно же-клубника! Получилось очень сочно!Плетенка вышла у меня прям как каравай, очень большая, я бы сказала-огромная, но это даже лучше,но если хотите небольшую, то уменьшите количество ингредиентов, и обязательно используйте свежие, пресованные дрожжи! В общем получилось очень и очень вкусно! Пробуйте! Рекомендую всем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста
250 мл - молока (теплое),
600 г - муки
10 г - ванильного сахара или ванильного масла
25 г - свежих,живых дрожжей,
0.5 ч.л -соли,
8-9 ст.л - сахара,
100 г - сливочного масла ,мягкого
2 ст.л - растительного масла,
2 - яйца
,,,,,,,,,,
Для начинки
клубника
сахар
немного крахмала

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
225614 ed4 square150
224323 ed4 square150
224322 ed4 square150
211424 ed4 square150
211423 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
.....
.....
На весь экран
шаг 3
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.
На весь экран
шаг 5
На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и
На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и
На весь экран
шаг 6
раскатать прямо на нем в прямоугольник.
раскатать прямо на нем в прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Промыть клубничку. Обсушить.
Промыть клубничку. Обсушить.
На весь экран
шаг 8
Присыпать центр крахмалом.
Присыпать центр крахмалом.
На весь экран
шаг 9
В центр выложить клубнику,
В центр выложить клубнику,
На весь экран
шаг 10
присыпать ее сахаром,
присыпать ее сахаром,
На весь экран
шаг 11
сделать косые надрезы,
сделать косые надрезы,
На весь экран
шаг 12
переплести, дать подойти.
переплести, дать подойти.
На весь экран
шаг 13
Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.
Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.
На весь экран
шаг 14
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
На весь экран
шаг 15
Приятного! Уж очень вкусно!
Приятного! Уж очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Tanya22
Tanya22
22.07.2015 12:24:36

Ниночка,принимай отчет!😊Плетенка получилась восхитительная! Делала еще с черной смородиной-тоже очень вкусно😋Спасибочки за рецепт💐

Елена
Елена
09.06.2015 07:53:31

Очень очень вкусно! Удалось купить вкусной клубники, а немного черники отвоевала у птиц в своем огороде. Так что было 2- клубничная и клубнично- черничная. Тесто такое послушное. Буду печь снова! Огромное спасибо.🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.06.2015 08:35:07
Елена,

Ого,какие они у Вас красивые и аппетитные,вот с чем-чем.а с черникой не пробовала,нужно срочно сделать,спасибо за фото и отзыв!!!!

Оксана
Оксана
23.08.2014 01:09:38

Вот и я с фотоотчётом заскочила!!!!!😊 Спасибо за рецепт, это безумно вкусно!!!!! Та что на фото получилась огроооомная pooh_lol..это самое большое блюдо у меня в доме..примерно 20 см на 40 см😊..пекла с вишней, т.к. клубники уже не сезон, а вишни я наморозила 12 кг...мы её любим pooh_lol..в следующий раз я переполовинила ингредиенты и пекла её уже с яблоками...получилось просто восхитительно, а мужу больше с вишней понравилось..в общем, ещё раз спасибо!!!!🌺😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.08.2014 15:49:36
Оксана,

Привет Оксаночка! У тебя роскошная плетенка вышла,а я только и огромную готовлю.так как ее сьедают очень быстро,особенно если еду за город,еще просят добавки! Спасибо Оксаночка за положительный отзыв,такая вкуснота не должна не понравится!😘😘😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
19.08.2014 19:37:40

Ниночка, как обещала пришла с отчетом!!! Спасибо тебе огромное за чудесное тесто! Плетенки вышли очень вкусными и воздушными! Я готовила и с яблоками, и с малиной..яблочные не стала фотографировать, разрез не очень был...а вот с малинкой принесла тебе! Доча сказала, что ооооооочень вкусно!!! Спасибо тебе ещё раз!!!!!😍😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.08.2014 17:43:25
ЗаринА,

Зариночка,спасибо тебе за отзыв и прекрасные фото.,акая аккуратная,у меня такая не получается,а почему с яблоками не очень был?

ЗаринА
ЗаринА
20.08.2014 18:02:31
Nin@ G.Lov.,

Ты знаешь, я не так выразилась..Плетенка с яблоками была вкусной,как и с малиной. И дочь даже больше яблочную ела и нахваливала...Когда первый кусочек откусила, сказала ...Мммм, как вкусноооо!!😉😊 Я её по другой причине не сфотала. Давно не покупала свежие дрожжи, все из сухих пекла. А тут увидела твою плетенку и решила, что надо именно свежие, а иначе как?!pooh_lol И ты знаешь, я не ожидала, что тесто таким пушистым получится и объемным. Заводила я полторы нормы по рецепту, вышло три больших плетенки, и первые две плела с яблоками и что-то они у меня раскосые получились. А вот третья - малиновая получилась аккуратная. Да и в разрезе эта более эффектно выглядит. Вот такие пироги!😉pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.08.2014 23:32:37
ЗаринА,

А,вот теперь ясно! А я только свежие и беру,на сухих не всегда получается и тесто действительно пухкое именно на свежих,ни когда не подводят! да ,с этого количества у меня одна ну такая огромная выходит,уж очень мы эти плетенки любим,а с абрикосами ну так вкусно получается и с яблоками тоже,а сегодня я ж пиццы готовила тоже на этом тесте,честно признаюсь с сухими дрожжами,так как свежих не оказалось в магазине,вот не так поднималось,очень медленно,но вкусно как,вчера 16 штук приготовила,сегодня уже ни чего неть!pooh_lol

Танюша
Танюша
15.07.2014 23:54:35

Нина, все ваши рецепты и фото - это произведения искусства! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.07.2014 16:05:13
Танюша,

Татьяна!!!Вам спасибо за такое внимание!!!Очень приятно!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии