Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с грушей и горгонзолой

Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
55029 ed4 square100
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

180 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Начинка:

3 крепкие груши (у меня Вильямс)
200 г сыра с плесенью (Рокфор, Горгонзола)
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
Розмарин или тимьян (на ваш вкус, у меня розмарин) немного свежих листиков

Заливка:

2 яйца
100 мл молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185676 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.
На весь экран
шаг 5
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
28.06.2013 17:50:36

Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌

Полина
Полина
29.06.2013 11:40:12
Анастасия,

Настенька, на здоровье! Я очень рада, сто Вам понравился пирог!! 😃😘

Елена
Елена
21.06.2013 15:44:35

Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐

Полина
Полина
23.06.2013 21:44:52
Елена,

Ой, какой аппетитный румяненький у вас получился пирожок!!! Супер!! 😍😍😋😋 Леночка, спасибо большое за фото, я бузуууумно рада!!!! 😄😄 😘😘🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
04.06.2013 19:49:22

Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺

Полина
Полина
05.06.2013 09:08:30
Nadin,

Надюша, спасибо, я счастлива, что Вам понравился мой скромный пирог!))) 😘💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:12:53

Прекрасный 😃 изысканный КИШ!!! 😃😄😃

Полина
Полина
04.06.2013 08:54:27
ТатьянаS,

Танечка, как я рада, что Вы за глянули ко мне))))) Спасибо за оценку, Вам букет!! 💐😘😊

Виктория
Виктория
03.06.2013 22:50:58

Как изыскано, беру в кк, спасибо💗

Полина
Полина
04.06.2013 08:52:22
Виктория,

Спасибо, Торюшка!! 😘🌷🌷🌷😃

Показать еще комментарии