Киш с грушей и горгонзолой

Киш с грушей и горгонзолой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
DB
Darya Bocharova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1
    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.
  • Шаг 2
    Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.
  • Шаг 3
    Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.
  • Шаг 4
    Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.
  • Шаг 5 Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. 
Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
    Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Почему не пишите диаметр формы? Это так портит впечатление от рецепта. Сиди и гадай. А потом не получается - то ли тесто тонко раскатал и начинки мало, то ли форму большую взял... К сожалению, это болезнь многих рецептов на форуме.

    • DB

       Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и красивый пирог. Фотография в подтверждение.

      • А

         Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌

        • Елена

           Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐

          • Nadin

             Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий