
Киш с грушей и горгонзолой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- груши3.0шт.
- сыр200.0г
- сахар коричневый1.0ст. л.
- розмарин1.0
- яйца куриные2.0шт.
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаХолодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 1Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.
- Шаг 2Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.
- Шаг 3Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.
- Шаг 4Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.
- Шаг 5
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
19Почему не пишите диаметр формы? Это так портит впечатление от рецепта. Сиди и гадай. А потом не получается - то ли тесто тонко раскатал и начинки мало, то ли форму большую взял... К сожалению, это болезнь многих рецептов на форуме.
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и красивый пирог. Фотография в подтверждение.
Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌
Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐
Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺