+ 1000
+ 1000

Киш с грушей и горгонзолой

Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином))
Ингредиенты

Тесто:

180 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Начинка:

3 крепкие груши (у меня Вильямс)
200 г сыра с плесенью (Рокфор, Горгонзола)
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
Розмарин или тимьян (на ваш вкус, у меня розмарин) немного свежих листиков

Заливка:

2 яйца
100 мл молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 2/6

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.
На весь экран

шаг 3/6

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.
На весь экран

шаг 4/6

Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.
На весь экран

шаг 5/6

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.
На весь экран

шаг 6/6

Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌

Полина
Полина
7 лет назад
Анастасия,

Настенька, на здоровье! Я очень рада, сто Вам понравился пирог!! 😃😘

Елена
Елена
7 лет назад

Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐

Полина
Полина
7 лет назад
Елена,

Ой, какой аппетитный румяненький у вас получился пирожок!!! Супер!! 😍😍😋😋 Леночка, спасибо большое за фото, я бузуууумно рада!!!! 😄😄 😘😘🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
7 лет назад

Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺

Полина
Полина
7 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо, я счастлива, что Вам понравился мой скромный пирог!))) 😘💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Прекрасный 😃 изысканный КИШ!!! 😃😄😃

Полина
Полина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, как я рада, что Вы за глянули ко мне))))) Спасибо за оценку, Вам букет!! 💐😘😊

Виктория
Виктория
7 лет назад

Как изыскано, беру в кк, спасибо💗

Полина
Полина
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка!! 😘🌷🌷🌷😃

Показать еще комментарии