Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46911
1
Реклама

Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом

Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оставаясь верной моим любимым куриным грудкам, предлагаю рецепт нежного куриного фрикассе с молодыми овощами и миндальным рисом. В такой обработке курятина остаётся сочной, нежной и преобретает новые ароматы ванили и портвейна. Надеюсь вам блюдо понравится как и нам и вы оцените его по достоинству. Угощайтесь !!
Ингредиенты
4 куриные грудки
2 шалота
2 зубчика чеснока
1 пустая ванильная палочка
оливковое масло
100 мл портвейна
700 мл куриного бульона
грибы шитаке
сладкий стручковый горошек
зеленый лук
морковь
бамбуковые побеги (из банки)
100 мл сливок
1- 2 ч.л. крахмала
рис "басмати"
лепестки миндаля
масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю).
Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю).


На весь экран
Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю.
Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю.


На весь экран
Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим.
Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим.


На весь экран
В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности.
В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности.


На весь экран
Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и
Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и


На весь экран
на разогретом масле доводим овощи до полуготовности.
на разогретом масле доводим овощи до полуготовности.


На весь экран
Куриное филе режем на кусочки,
Куриное филе режем на кусочки,


На весь экран
Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо,
Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо,


На весь экран
овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!)
овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!)


На весь экран
Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис.
Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис.


На весь экран
Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!
Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Шикардос!!!😘

vicky
vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

lyapota )))😍

Яна
Яна
10 лет назад

😊😃😍 Очень по-праздничному получилось! 😘😋 🌴🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Spasibo4ki 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вика, как здорово))) очень хочется попробовать такую курочку))😄😄💐💐

vicky
vicky
10 лет назад
Мурзик,

Tak v 4em problema? 🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Очень интересный рецепт!😋🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Катерина_Н,

Spsibo, Katya🍀🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вика, курочка, просто объедение!😋Теперь я понимаю, для чего нужно съездить в Португалию!pooh_lolУ меня есть мясо с Мадерой, так что я могу представить, как это вкусно!

vicky
vicky
10 лет назад
МаринаL,

i ya lublyu takie so4etaniya !!! Vino ostavlyaet svoe poslevkusie 💗🌷🌸 Spasibo sa golos 👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.