Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лепёшки с фетой и кориандром

Соленые лепёшки с фетой и кориандром
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти лепёшки просто потрясающе идут с чесночным маслом или с натуральным йогуртом, взбитым с чесноком и зеленым луком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 ст. л. натурального йогурта( без добавок)
200 мл. воды
0,5 мелко порубленной поджаренной луковицы
горсть рубленного кориандра(кинзы)
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука
500 гр. муки
2 пакета по 7 гр. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
250 гр. феты (брынзы)А можно и Чеддер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Смешать в комбайне муку, дрожжи, сахар, жаренный лук. Добавить воду, йогурт и оливк. масло. 2. Оставить на 10-15 минут подойти. Еше раз помесить , накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Нарезать мелкими кубиками сыр. Присыпать стол мукой, выложить тесто, растянуть. На одну половину положить сыр, накрыть другой половиной теста. Месить 2-3 минуты. 4. Вымесить тесто продолговатой формы( как батон) и порезать на куски примерно 2 см. . 5. Выложить куски на противень( смазанный) дать подойти минут 10 и выпекать в духовке 220гр 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
13.01.2011 12:48:39

Наконец и я добралась до твоих соленых лепешек. Делала с чеддером и базиликом (вместо кинзы),сверху присыпала чуть-чуть крупной морской солью. Сразу говорю: мне не досталось,потому как на запах слетелись дети с друзьями. Слопали еще горячими. Oliftira,дорогая,нет слов....

oliftira
oliftira
13.01.2011 14:26:44
жаннабелова,

zhanna, ja ooocheh' rada! prijatno poluchat' takie otzyvy! na zdorové!

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:45:30

да я сама его как .....боялась. А потом на принцип пошла - кто кого?! Не всегда победа за мной, но...

fatamorgana
fatamorgana
22.02.2010 23:42:30

просто это я не спец с дрожжевым тестом работать,
а ты молодец!!!

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:39:26

Ох, видно я не спец в объяснениях. Сыр кубиками, а само тесто готовое( вернее батон теста порезать кусками в 2 см. толщиной).
Прошу прошения за неясности - когда сам готовил, то кажется, что объяснения понятны.

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:36:24

Смотри - ты все тесто растянула ...На 1-ю половину мелим кубиком( как на Оливье) сыр положила, другой половиной накрыла... Прижала хорошенько и дальше немного месишь как обычное тесто....

Показать еще комментарии