+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лепёшки с фетой и кориандром

Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти лепёшки просто потрясающе идут с чесночным маслом или с натуральным йогуртом, взбитым с чесноком и зеленым луком.
Ингредиенты

4 ст. л. натурального йогурта( без добавок)
200 мл. воды
0,5 мелко порубленной поджаренной луковицы
горсть рубленного кориандра(кинзы)
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука
500 гр. муки
2 пакета по 7 гр. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
250 гр. феты (брынзы)А можно и Чеддер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Смешать в комбайне муку, дрожжи, сахар, жаренный лук. Добавить воду, йогурт и оливк. масло. 2. Оставить на 10-15 минут подойти. Еше раз помесить , накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Нарезать мелкими кубиками сыр. Присыпать стол мукой, выложить тесто, растянуть. На одну половину положить сыр, накрыть другой половиной теста. Месить 2-3 минуты. 4. Вымесить тесто продолговатой формы( как батон) и порезать на куски примерно 2 см. . 5. Выложить куски на противень( смазанный) дать подойти минут 10 и выпекать в духовке 220гр 15 минут
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
9 лет назад

Наконец и я добралась до твоих соленых лепешек. Делала с чеддером и базиликом (вместо кинзы),сверху присыпала чуть-чуть крупной морской солью. Сразу говорю: мне не досталось,потому как на запах слетелись дети с друзьями. Слопали еще горячими. Oliftira,дорогая,нет слов....

oliftira
oliftira
9 лет назад
жаннабелова,

zhanna, ja ooocheh' rada! prijatno poluchat' takie otzyvy! na zdorové!

oliftira
oliftira
10 лет назад

да я сама его как .....боялась. А потом на принцип пошла - кто кого?! Не всегда победа за мной, но...

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

просто это я не спец с дрожжевым тестом работать,
а ты молодец!!!

oliftira
oliftira
10 лет назад

Ох, видно я не спец в объяснениях. Сыр кубиками, а само тесто готовое( вернее батон теста порезать кусками в 2 см. толщиной).
Прошу прошения за неясности - когда сам готовил, то кажется, что объяснения понятны.

oliftira
oliftira
10 лет назад

Смотри - ты все тесто растянула ...На 1-ю половину мелим кубиком( как на Оливье) сыр положила, другой половиной накрыла... Прижала хорошенько и дальше немного месишь как обычное тесто....

Показать еще комментарии