Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Домашние конфеты "Рафаэлло"
Домашние конфеты "Рафаэлло"
55115 ed4 square100
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. )))) Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад белый (1 плитка) - 100 г
Сливки (жирность 35%) - 60 мл
Масло сливочное - 25 г
Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 75 г
Орехи миндаль - 24 шт
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.
На весь экран
шаг 2
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).
На весь экран
шаг 3
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.
На весь экран
шаг 4
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст.л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст.л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.
На весь экран
шаг 5
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 6
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).
На весь экран
шаг 7
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ ДНЯ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 17:19:29

Отличные рафаэллки, Лия, как я их пропустила, унесу-ка и их с собой, думаю, как нам их сделать внутри еще и вафельными, тогда от магазинных их будет не отличить!😘😋😍

Liliya
Liliya
26.06.2014 05:14:36
Софья79,

О да, от себя можно добавлять разные вариации получатся 😍 Спасибо за отзыв, Сонечка 🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
01.07.2014 02:20:22
Liliya,

Лилюшка, все никак не доберусь тебе написать, что рада предложению дружбы, конечно, давай дружить!!!!!😘😘😘

Liliya
Liliya
01.07.2014 06:59:09
Софья79,

И я очень рада знакомству, Софьюшка! 😍pooh_lol😇 Удачного дня! 🌷🌷🌷

Happy
Happy
17.07.2013 05:45:23

Конфеты то что надо! Сочетание белого шоколада и кокоса просто объедение. Детям и женщинам так точно одной не обойтись 😄pooh_lol💐🌸🌺

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:17:31
Happy,

спасибо, согласна pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катеринка
Катеринка
06.06.2013 13:48:22

Лилия, этот рецепт мечта любой сладкоежки. Хотела поставить 5 но мимо.

Liliya
Liliya
06.06.2013 18:49:06
Катеринка,

спасибо, Катя 🌹🌷💐

irushka78
irushka78
05.06.2013 22:52:14

Лиля,какая вкуснятина!!!И правда как рафаэлло!!!😋😋😋

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:36:36
irushka78,

😃💖😍

Любовь~♥
Любовь~♥
05.06.2013 22:21:19

Соблазнительные конфеткиpooh_lol😍

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:36:22
Любовь~♥,

Спасибо за поддержку голосом !!! 💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии