+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Домашние конфеты "Рафаэлло"
Домашние конфеты "Рафаэлло"
55115 ed4 square100
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. )))) Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколад белый (1 плитка) - 100 г
Сливки (жирность 35%) - 60 мл
Масло сливочное - 25 г
Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 75 г
Орехи миндаль - 24 шт
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.
На весь экран
шаг 2
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).
На весь экран
шаг 3
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.
На весь экран
шаг 4
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст.л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст.л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.
На весь экран
шаг 5
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 6
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).
На весь экран
шаг 7
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ ДНЯ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Инна Богданчикова
Инна Богданчикова
06.01.2017 13:03:55

Рецепт хороший,спасибо.Миндаль?вы пропустили.😃

Софья79
Софья79
25.06.2014 17:19:29

Отличные рафаэллки, Лия, как я их пропустила, унесу-ка и их с собой, думаю, как нам их сделать внутри еще и вафельными, тогда от магазинных их будет не отличить!😘😋😍

Liliya
Liliya
26.06.2014 05:14:36
Софья79,

О да, от себя можно добавлять разные вариации получатся 😍 Спасибо за отзыв, Сонечка 🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
01.07.2014 02:20:22
Liliya,

Лилюшка, все никак не доберусь тебе написать, что рада предложению дружбы, конечно, давай дружить!!!!!😘😘😘

Liliya
Liliya
01.07.2014 06:59:09
Софья79,

И я очень рада знакомству, Софьюшка! 😍pooh_lol😇 Удачного дня! 🌷🌷🌷

Happy
Happy
17.07.2013 05:45:23

Конфеты то что надо! Сочетание белого шоколада и кокоса просто объедение. Детям и женщинам так точно одной не обойтись 😄pooh_lol💐🌸🌺

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:17:31
Happy,

спасибо, согласна pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катеринка
Катеринка
06.06.2013 13:48:22

Лилия, этот рецепт мечта любой сладкоежки. Хотела поставить 5 но мимо.

Liliya
Liliya
06.06.2013 18:49:06
Катеринка,

спасибо, Катя 🌹🌷💐

irushka78
irushka78
05.06.2013 22:52:14

Лиля,какая вкуснятина!!!И правда как рафаэлло!!!😋😋😋

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:36:36
irushka78,

😃💖😍

Показать еще комментарии