Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая вегетарианскую тему, хочется отметить, что соевый гюрос, ну, или в народе соевые кусочки - настоящая находка для любого вегетарианца (у которого нет аллергии на сою). И сытно, и вкусно и почти по Аюрведе :) В общем, приятного вегетарианского! Для поста же можно сливки заменить соевым или рисовым молоком, ну, или соевыми "сливками".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40-50 г соевых кусочков
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока или немного сушёного чеснока
200 мл воды
30-50 мл сливок (или 50-70 мл молока)
50 г цельнозерновых пенне (у меня из спельты)
соль
перец
сушёный базилик
сушёный орегано
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.
На весь экран
шаг 2
Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.
На весь экран
шаг 3
На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Солим, добавляем специи и сливки (молоко).
На весь экран
шаг 6
Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.
На весь экран
шаг 7
Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.06.2013 13:22:17

Класс 😊 люблю сою 😃 мне кажется с копченным тоффу тоже пойдет 😋😋😋

Сабина
Сабина
07.06.2013 14:20:57
Яна ,

Конечно! Вкус будет значительно насыщенней! У меня же получилась совсем нежная история (если не считать моей любви к специям...)

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 00:30:40

Вкусно! 😃 У меня лежат 😄 соевые "котлетки"...,ищу подходящий рецепт соуса к ним 😚...

Сабина
Сабина
07.06.2013 01:21:22
ТатьянаS,

Ну, вот! Сливочный! Томатный! Грибной! Выбирай себе любой 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 01:49:11
Сабина,

Грибной зацепил...😊😆😌

Сабина
Сабина
07.06.2013 14:20:19
ТатьянаS,

Так сказакать, белки с белками "Голодным не останешься" 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2013 00:19:58
Сабина,

😊😃😌🌺