Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с оливками (Pane alle olive)

Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
55237 ed4 square100
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский хлеб с оливками. Мягкий вкусный хлебушек, очень удачно подойдет в качестве сопровождения к мясной-колбасной нарезке, ароматным сырам...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
100 муки (у меня типа "Манитоба")
75 г воды
3 г свежих дрожжей
3 г соли

_________________

Ингредиенти:

500 г муки
300-320 г воды
10 г солода (можно заменить медом)
12 г свежих дрожжей
30 г растительного масла
12 г соли
200 г зеленых оливок без косточек

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211522 ed4 square150
211521 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 4
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Нарезать оливки.
Нарезать оливки.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
На весь экран
шаг 8
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 9
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
На весь экран
шаг 10
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.08.2014 14:28:02

Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 01:49:59
vicky,

Ой, странно!!! Не видела отчет твой, Вика! 😯 Насчет хлебушек чиабаттой.... 😄 не знаю, даже.... в чем может быть проблема! Не думаю, что из-за добавления оливок!!! Просто я еще Наташину чиабатту с ОЛИВКАМИ делала.... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58830-chiabatta-s-olivkami (я о ней тоже упоминала в том своем "хлебном" отчете...куда я тебе ссылку дала 😉) тоже несколько раз уже пекла... И все поднималось!... Поэтому не знаю даже, в чем дело может быть... 😱😱 😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 🌸 И извини, что с опозданием! )))

vicky
vicky
29.09.2014 02:18:25
burro.salvia,

Ира, не извиняйся😘спасибо за рецепт, обязательно попробую 😉нужно руку набивать, иначе...

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:22:45

Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:51:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!..... 😃 Решайся, его совсем не трудно делать! 💖 Уверена, что у тебя еще лучше получится! 😘 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 22:20:56
burro.salvia,

😇💖💗🐾🐾

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:52:23

krasavez😍

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:52
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2013 23:57:59

Отличный хлебушек!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:34
Elen@Lat,

Леночка, благодарю! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.06.2013 23:21:54

Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:16
Светлана Ф.,

Света, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!

Показать еще комментарии