+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с оливками (Pane alle olive)

Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
55237 ed4 square100
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский хлеб с оливками. Мягкий вкусный хлебушек, очень удачно подойдет в качестве сопровождения к мясной-колбасной нарезке, ароматным сырам...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для опары:
100 муки (у меня типа "Манитоба")
75 г воды
3 г свежих дрожжей
3 г соли

_________________

Ингредиенти:

500 г муки
300-320 г воды
10 г солода (можно заменить медом)
12 г свежих дрожжей
30 г растительного масла
12 г соли
200 г зеленых оливок без косточек

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211522 ed4 square150
211521 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
На весь экран
шаг 3/11
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 4/11
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
На весь экран
шаг 5/11
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Нарезать оливки.
Нарезать оливки.
На весь экран
шаг 7/11
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
На весь экран
шаг 8/11
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 9/11
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11/11
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.08.2014 14:28:02

Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 01:49:59
vicky,

Ой, странно!!! Не видела отчет твой, Вика! 😯 Насчет хлебушек чиабаттой.... 😄 не знаю, даже.... в чем может быть проблема! Не думаю, что из-за добавления оливок!!! Просто я еще Наташину чиабатту с ОЛИВКАМИ делала.... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58830-chiabatta-s-olivkami (я о ней тоже упоминала в том своем "хлебном" отчете...куда я тебе ссылку дала 😉) тоже несколько раз уже пекла... И все поднималось!... Поэтому не знаю даже, в чем дело может быть... 😱😱 😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 🌸 И извини, что с опозданием! )))

vicky
vicky
29.09.2014 02:18:25
burro.salvia,

Ира, не извиняйся😘спасибо за рецепт, обязательно попробую 😉нужно руку набивать, иначе...

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:22:45

Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:51:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!..... 😃 Решайся, его совсем не трудно делать! 💖 Уверена, что у тебя еще лучше получится! 😘 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 22:20:56
burro.salvia,

😇💖💗🐾🐾

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:52:23

krasavez😍

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:52
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2013 23:57:59

Отличный хлебушек!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:34
Elen@Lat,

Леночка, благодарю! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.06.2013 23:21:54

Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:16
Светлана Ф.,

Света, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам