+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34981
2
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с оливками (Pane alle olive)

Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
55237 ed4 square100
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский хлеб с оливками. Мягкий вкусный хлебушек, очень удачно подойдет в качестве сопровождения к мясной-колбасной нарезке, ароматным сырам...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
100 муки (у меня типа "Манитоба")
75 г воды
3 г свежих дрожжей
3 г соли

_________________

Ингредиенти:

500 г муки
300-320 г воды
10 г солода (можно заменить медом)
12 г свежих дрожжей
30 г растительного масла
12 г соли
200 г зеленых оливок без косточек

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211522 ed4 square150
211521 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 4
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Нарезать оливки.
Нарезать оливки.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
На весь экран
шаг 8
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 9
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
На весь экран
шаг 10
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.08.2014 14:28:02

Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 01:49:59
vicky,

Ой, странно!!! Не видела отчет твой, Вика! 😯 Насчет хлебушек чиабаттой.... 😄 не знаю, даже.... в чем может быть проблема! Не думаю, что из-за добавления оливок!!! Просто я еще Наташину чиабатту с ОЛИВКАМИ делала.... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58830-chiabatta-s-olivkami (я о ней тоже упоминала в том своем "хлебном" отчете...куда я тебе ссылку дала 😉) тоже несколько раз уже пекла... И все поднималось!... Поэтому не знаю даже, в чем дело может быть... 😱😱 😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 🌸 И извини, что с опозданием! )))

vicky
vicky
29.09.2014 02:18:25
burro.salvia,

Ира, не извиняйся😘спасибо за рецепт, обязательно попробую 😉нужно руку набивать, иначе...

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:22:45

Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:51:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!..... 😃 Решайся, его совсем не трудно делать! 💖 Уверена, что у тебя еще лучше получится! 😘 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 22:20:56
burro.salvia,

😇💖💗🐾🐾

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:52:23

krasavez😍

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:52
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2013 23:57:59

Отличный хлебушек!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:34
Elen@Lat,

Леночка, благодарю! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.06.2013 23:21:54

Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.06.2013 19:50:16
Светлана Ф.,

Света, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!

Показать еще комментарии