Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные булки от Ришара Бертине

Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
55278 ed4 square100
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Используя цедру лимона, булки приобретают изысканный и насыщенный аромат. Лимонный хлеб - для меня летний. Так говорит Ришар. Он хорошо сочетается с большой тарелкой салата или в виде бутерброда с лососем. Кто не любит лимонный аромат, может испечь эти булки просто не добавляя цедру. Основа булок - белый хлеб. У Ришара в рецепте используется цедра двух больших лимонов, я взяла один и лимонного аромата мне вполне хватило, от двух было бы слишком лимонно)) Смотрите сами, решайте сами)) Кому как больше по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА:
500 г муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
+ цедра двух больших лимонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
шаг 2
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
На весь экран
шаг 3
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
На весь экран
шаг 5
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
На весь экран
шаг 6
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
На весь экран
шаг 8
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
шаг 9
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
На весь экран
шаг 10
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
На весь экран
шаг 11
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
На весь экран
шаг 14
Оооо это мне нравится!!! ))
Оооо это мне нравится!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
12.06.2013 19:24:55

Наташа,такие они у тебя красивые на фото и я сначала подумала,что они сладкие!!!Здорово!!😃😃💐💐😋😋

Туся
Туся
12.06.2013 20:48:48
irushka78,

Спасибо.Иришка😘 Они обычные хлебные,только с ароматом лимона😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2013 01:45:59

Ох,хороши, 😃 Тусь,у тебя 😃 булки!!! 🌻

Туся
Туся
12.06.2013 15:38:43
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11.06.2013 22:08:15

Аромат за версту, супер булочки!!!!😋😋😋

Туся
Туся
11.06.2013 23:32:45
Elen@Lat,

Лена,спасибо😍😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.06.2013 21:44:47

Тусь... ну что могу сказать... Красота... Вкуснота... Аромат чую даже через монитор...😄😄😄

Туся
Туся
11.06.2013 23:32:11
Ла Ванда,

pooh_lolАга😊 Хотела твой апельсиновый сначала,а потом венский вроде решила,ну а потом на эти наткнулась и вот😏Спасибо,Викуль😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2013 21:20:02

Тусечкааааа, какие булки!!!😍 Описала так, что беги и готовь!😄😊😘

Туся
Туся
11.06.2013 21:23:13
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,Танюшка😘💐

Показать еще комментарии