Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
55489 ed4 square100
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в это масло http://www.edimdoma.ru/retsepty/54041-olivkovoe-maslo-s-chesnokom-i-rozmarinom
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204766 ed4 square150
194166 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
На весь экран
шаг 3
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
На весь экран
шаг 4
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.03.2014 00:29:59

Вика, добаляю фото этой чудесной лепешечки😘

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2014 08:09:26
Марина,

Спасибо!!! Очень аппетитная лепешка у тебя получилась))))))))))))))💖💖💖

Марина
Марина
23.01.2014 23:26:25

Пекла Вашу фокаччу уже несколько раз😍 единственное заменила укроп на прованские травки😇 но сам хлеб оч вкусный, текстура мякиша обалденная😋 Спасибо за рецепт🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
19.10.2013 20:49:03

Очень понравилась ваша фокачча. Принимайте фотоотчет.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 20:54:19
Джули-Джулия,

Красота!!!!!!!!!!!! 5 баллов!!! Спасибо большое за фотоотчет! Как Вам на вкус?💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.10.2013 12:06:34
Ла Ванда,

Очень понравилась и мне, и моим гостям. Очень интересным получается привкус печеного чеснока, совсем на свежий не похожий, мне напомнил печеные каштаны 😃 И работать с тестом понравилось. Я только немного отступила от вашего рецепта, вместо укропа (не было дома), взяла сухие прованские травы. Так что будет повод еще раз ипечь "оригинальный" рецепт.
А идею запеченого чеснока можно использовать и в других блюдах.
Еще раз спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2013 16:19:44
Джули-Джулия,

И Вам спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.06.2013 09:02:39

Поздравляю с победой!!! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.06.2013 20:09:29
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое!!! Ты - очень достойный соперник!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
18.06.2013 14:34:34

Вика,отличная фокачча!!С таким ароматным маслом!!!Здорово!!!😘😋Удачи тебе!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 19:33:42
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии