Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в это масло http://www.edimdoma.ru/retsepty/54041-olivkovoe-maslo-s-chesnokom-i-rozmarinom
Ингредиенты
400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.


На весь экран
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.


На весь экран
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.


На весь экран
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.


На весь экран
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.


На весь экран
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.


На весь экран
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.


На весь экран
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Вика, добаляю фото этой чудесной лепешечки😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Марина,

Спасибо!!! Очень аппетитная лепешка у тебя получилась))))))))))))))💖💖💖

Марина
Марина
10 лет назад

Пекла Вашу фокаччу уже несколько раз😍 единственное заменила укроп на прованские травки😇 но сам хлеб оч вкусный, текстура мякиша обалденная😋 Спасибо за рецепт🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад

Очень понравилась ваша фокачча. Принимайте фотоотчет.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Джули-Джулия,

Красота!!!!!!!!!!!! 5 баллов!!! Спасибо большое за фотоотчет! Как Вам на вкус?💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад
Ла Ванда,

Очень понравилась и мне, и моим гостям. Очень интересным получается привкус печеного чеснока, совсем на свежий не похожий, мне напомнил печеные каштаны 😃 И работать с тестом понравилось. Я только немного отступила от вашего рецепта, вместо укропа (не было дома), взяла сухие прованские травы. Так что будет повод еще раз ипечь "оригинальный" рецепт.
А идею запеченого чеснока можно использовать и в других блюдах.
Еще раз спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Джули-Джулия,

И Вам спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Поздравляю с победой!!! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое!!! Ты - очень достойный соперник!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вика,отличная фокачча!!С таким ароматным маслом!!!Здорово!!!😘😋Удачи тебе!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.