Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог рыбный "Аквариум"

Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что не могу поучаствовать в битве фокачч, они такие все красивые и вкусные!!! У меня через несколько дней День Рождения, поэтому я вся в нем))) и мыслями, и делами)) поэтому времени на этой неделе совсем мало.. и пока сегодня мне удалось вырвать пару часов, выложу вам этот рецептик!!! Пирог отличный, я перепробовала много пирогов, сюда выкладываю наиболее понравившиеся. Во-первых, тесто здесь песочное, за счет него пирог получается очень легкий, а во-вторых, в начинке плавленый сыр, О, ДА!!!! очччень нежная начинка получается, фантастическая просто!!! нежная нежность))) и название пирогу случайно дала Заремочка, когда увидев фото еще не поставленного в духовку пирога, назвала его аквариумом, так и приклеилось ))))
Ингредиенты
Для теста:
выход 700 г песочного теста
420 г муки
210 г сливочного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
500-600 г рыбного филе
(у меня форель и треска,
подойдет любое)
200 г плавленого сыра
200 г сливок 33%
1 свареное яйцо
150 г сырого риса (я положила меньше)
соль,перец
*****
1 яйцо для смазывания пирога

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.


На весь экран
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.


На весь экран
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.


На весь экран
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.


На весь экран
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.


На весь экран
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.


На весь экран
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.


На весь экран
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.


На весь экран
Выкладываем на тесто нашу начинку.
Выкладываем на тесто нашу начинку.


На весь экран
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.


На весь экран
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.


На весь экран
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Начну, пожалуй, с того, что подобного рода пироги никогда не пекла, но очень уж у вас фото красивые, так что решила попробовать.
В рецепте не указано, сколько класть соли в тесто, положила чайную ложку без горки и, пожалуй, можно было поменьше.
Рыбы взяла больше 600 гр, треска и горбуша, риса 60 гр. в сыром виде. Отмечу, что рыбы можно было взять и кило, а рис вообще не класть.
Сливки, если обычно требует рецепт, беру 10%, но тут было конкретно указано, что нужны 33%, что же, взяла их.
Пирог получился красивый, это безусловно, особенно, очень понравилось вырезать рыбок, но на вкус однозначно не мое: мало рыбы, вкус сливок да еще и с рисом заглушил буквально весь вкус. Безумно молочно.
Очень жирно. Мало того, что в тесто ушло больше пачки масла и даже в готовом виде оно оставляет сальные следы, то еще и сливки с сливочным сыром.
Пирог на любителя, мы не доели. Фото пирога прикрепила.

leka3165
👍
1
leka3165
5 лет назад

Как здорово, что на сайте нашла ваш рецепт пирога с рыбой.Пирог получился на славу. Спасибо. Очень вкусный!!!

Дарья
Дарья
8 лет назад

Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Вкусный пирог,спасибо большое за рецепт.💐

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Раньше у меня на вооружении были только пироги из дрожжевого теста. Не то чтобы я не знала о существовании подобных пирогов, но мне они почему-то казались сложными в исполнении. Но глаза боятся, а руки делают! В качестве начинки сделала отварное куриное мясо. Пирог нереально вкусный! С рыбкой тоже обязательно попробую😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.