Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог рыбный "Аквариум"

Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
55571 ed4 square100
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Пирог рыбный "Аквариум"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что не могу поучаствовать в битве фокачч, они такие все красивые и вкусные!!! У меня через несколько дней День Рождения, поэтому я вся в нем))) и мыслями, и делами)) поэтому времени на этой неделе совсем мало.. и пока сегодня мне удалось вырвать пару часов, выложу вам этот рецептик!!! Пирог отличный, я перепробовала много пирогов, сюда выкладываю наиболее понравившиеся. Во-первых, тесто здесь песочное, за счет него пирог получается очень легкий, а во-вторых, в начинке плавленый сыр, О, ДА!!!! очччень нежная начинка получается, фантастическая просто!!! нежная нежность))) и название пирогу случайно дала Заремочка, когда увидев фото еще не поставленного в духовку пирога, назвала его аквариумом, так и приклеилось ))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
выход 700 г песочного теста
420 г муки
210 г сливочного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
500-600 г рыбного филе
(у меня форель и треска,
подойдет любое)
200 г плавленого сыра
200 г сливок 33%
1 свареное яйцо
150 г сырого риса (я положила меньше)
соль,перец
*****
1 яйцо для смазывания пирога

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
224228 ed4 square150
221250 ed4 square150
206468 ed4 square150
194450 ed4 square150
194449 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
На весь экран
шаг 2
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
На весь экран
шаг 4
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 5
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 6
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на тесто нашу начинку.
Выкладываем на тесто нашу начинку.
На весь экран
шаг 10
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
На весь экран
шаг 12
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.06.2015 04:57:24

Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!

Таня
Таня
17.03.2015 06:43:57

Вкусный пирог,спасибо большое за рецепт.💐

Ирина Димир
Ирина Димир
22.04.2014 21:17:53

Раньше у меня на вооружении были только пироги из дрожжевого теста. Не то чтобы я не знала о существовании подобных пирогов, но мне они почему-то казались сложными в исполнении. Но глаза боятся, а руки делают! В качестве начинки сделала отварное куриное мясо. Пирог нереально вкусный! С рыбкой тоже обязательно попробую😋

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2013 12:33:23

Этот пирог стал хитом в моей семье! пекла его дважды: первый раз - с рыбой из брюшек форели и пикши! вкус был настолько вкусный и нежный, что даже описать словами не могу, а второй раз - вместо рыбы куриное мясо (заранее отварила) и снова в точку! всем под личную отвественность советую этот пирог! он невероятно хорош!💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:43:25

красиво как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nadin
Nadin
18.10.2013 14:28:51
Ирина Арканникова,

спасибо!!!🌷

Показать еще комментарии