Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
55578 ed4 square100
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, конечно, извиняюсь за фото - не сильна я в этом. Но результаты выпечки фокаччи, будь то данный вариант - картофельная - или на минеральной воде или на кефире, все отличные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
На смазку:
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин, я ещё добавляла сухой чеснок!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).
На весь экран
шаг 2
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 5
Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.
На весь экран
шаг 6
Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).
На весь экран
шаг 8
Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.
На весь экран
шаг 9
После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
21.06.2013 16:37:42

Спасибо девочки за добрые слова и внимание!😎

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 23:07:01

С картофелем 😇 пекла хлеб...,это вкусно! 😍

Яна
Яна
20.06.2013 15:06:14

Очень вкусно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.06.2013 08:53:28

Хороший рецепт хлеба, как и все ваши рецепты хлебов