Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я, конечно, извиняюсь за фото - не сильна я в этом. Но результаты выпечки фокаччи, будь то данный вариант - картофельная - или на минеральной воде или на кефире, все отличные!
Ингредиенты
Тесто:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
На смазку:
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин, я ещё добавляла сухой чеснок!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).


На весь экран
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.


На весь экран
В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.


На весь экран
Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.


На весь экран
Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.


На весь экран
Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.


На весь экран
После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).


На весь экран
Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.


На весь экран
После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.


На весь экран
Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад

Спасибо девочки за добрые слова и внимание!😎

Т
Т
10 лет назад

С картофелем 😇 пекла хлеб...,это вкусно! 😍

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Хороший рецепт хлеба, как и все ваши рецепты хлебов

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.