+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
55578 ed4 square100
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, конечно, извиняюсь за фото - не сильна я в этом. Но результаты выпечки фокаччи, будь то данный вариант - картофельная - или на минеральной воде или на кефире, все отличные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
На смазку:
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин, я ещё добавляла сухой чеснок!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).
На весь экран
шаг 2
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 5
Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.
На весь экран
шаг 6
Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).
На весь экран
шаг 8
Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.
На весь экран
шаг 9
После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
21.06.2013 16:37:42

Спасибо девочки за добрые слова и внимание!😎

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 23:07:01

С картофелем 😇 пекла хлеб...,это вкусно! 😍

Яна
Яна
20.06.2013 15:06:14

Очень вкусно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.06.2013 08:53:28

Хороший рецепт хлеба, как и все ваши рецепты хлебов