Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
55585 ed4 square100
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра
,,,,,,,
Форма 20 на 20

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
214909 ed4 square150
196409 ed4 square150
191063 ed4 square150
186088 ed4 square150
186051 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем промыть малину и обсушить.
Тем временем промыть малину и обсушить.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
На весь экран
шаг 8
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
На весь экран
шаг 9
На песочную основу выложить готовый крем.
На песочную основу выложить готовый крем.
На весь экран
шаг 10
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
шаг 11
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
На весь экран
шаг 12
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
25.10.2014 05:33:42

Нина, добрый день! Это очень вкусный пирог, спасибо вам большое за рецепт! Форму надо было взять поменьше.. Фото уж какое есть..)))

Катерина
Катерина
14.11.2013 20:58:38

Нин, вот и я с обещанным тортом-сюрпризом! вкуснейший...нечего добавить!делала папе на ДР, все оценили на 5+!умница! хотелось бы чтобы ванильный слой был повыше, но яйца маленькие попались, в след. раз возьму крупные😍спасибо огромное💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.12.2013 01:31:02
Катерина,

Господи Катюша,почему я не видела твой комментарий!!!!!😳😳😳😳😳Как же мне обидно,что только сейчас обнаружила его,просматривая свои рецепты!!!!😒Катенька,мне очень неудобно......Ну твой пирог вышел оочень аппетитным и слой очень даже ни чего😍😍😍😍😍,мне понравился!!!Спасибо Катюша за фото и отзыв,все оценила!!!!!😘😘😘😘😘😘😘

Катерина
Катерина
14.12.2013 23:16:48
Nin@ G.Lov.,

Да, ладно, ты что Нинуля! у меня тоже иногда комменты висят))) не переживай😘 я опять тортики ищу у тебя, у Евы💗

Iryna
Iryna
10.09.2013 11:18:05

Нина, а этот пирог я готовила еще в августе, перед самым отъездом на моря))поэтому отчет добовляю только сейчас. Очень нам всем понравился, у меня, как раз брат с женой в гостях были,нежная основа с летними ягодами и песочное тесто, сплошное наслаждение💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.09.2013 14:56:37
Iryna,

Ой,какой кусочек соблазнительный😍😍😍😍😍,Ирочка,ты асс.все красиво и очень вкусно!!!!😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
28.06.2013 20:40:13

Девочки, безумно понравился рецептик-хочу приготовить! Но все магазины оббегала-нигде нет "ванильного пудинга"...😳 Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.06.2013 21:38:49
Елена Чибис,

Елена,посмотрите ванильные пудинги,там где желе,ванильный сахар,для выпечки разрыхлители,ну а если не нашли,замените кукурузным крахмалом и добавьте ваниль,только советую крахмала поменьше добавить,а то будет чувствоваться на вкус очень.💐

Елена Чибис
Елена Чибис
30.06.2013 09:58:09
Nin@ G.Lov.,

в том и дело, что нет в магазинах... буду эксперементировать с крахмалом! Спасибо🌷

Катя
Катя
27.06.2013 16:53:32

Спасибо Нина за рецепт😄такое объедение, нежно, в меру сладко, вообщем мне очень понравилось, да и не только мне😃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.06.2013 17:32:12
Катя,

Катюша,на здоровье и аппетит!💗Спасибо вам большое за теплый отзыв,главное,что понравилось,пользуйтесь! Вы так фото интересно загрузили.впервые вижу,чтоб аж три сразу,красиво получилось у вас!😍😍😍

Катя
Катя
27.06.2013 19:18:09
Nin@ G.Lov.,

Спасибо💖

Показать еще комментарии