Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная котлета с начинкой из молочно-грибного соуса

Куриная котлета с начинкой из молочно-грибного соуса
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 180 г
Шампиньны консервированные - 200 г
Молоко - 280 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное для обжарки - 1 ст.л
Специи, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем. Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем. Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
На весь экран
шаг 2
К куриному фаршу, по желанию, добавляем молотый лук и делим на котлетки. Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
К куриному фаршу, по желанию, добавляем молотый лук и делим на котлетки. Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
На весь экран
шаг 3
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету. В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету. В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.07.2013 15:51:57

Сочные котлетки!😍😋

Стелла
Стелла
03.07.2013 20:04:08

Здесь соус внутри?!😃 Тоже не плохо.😉