Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Хмельная курочка на ножках"

"Хмельная курочка на ножках"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт приготовления очень вкусной и заманчивой курочки!!! ))) "Курица на ножках" это название оригинального рецепта, так как курицу мы запекаем "стоя"... ))) Ну, а хмельная....., потому что от пива, полагаю, пьяной она еще не станет..., ну, так...немного только захмелеет... )) В общем, при минимальных временных затратах, потрясающий результат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица
банка темного пива 0,5 л

_________________
Для маринада:
1 ч.л. кумина (зира)
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. острого красного перца
семена укропа (фенхеля)
черный перец горошком
паприка
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200275 ed4 square150
188777 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
На весь экран
шаг 2
Из банки отлить ровно половину пива. Банку предварительно вымыть водой и завернуть в пищевую фольгу.
Из банки отлить ровно половину пива. Банку предварительно вымыть водой и завернуть в пищевую фольгу.
На весь экран
шаг 3
Курицу как следует смазать готовым маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива. И еще смазать курицу маринадом снаружи.
Курицу как следует смазать готовым маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива. И еще смазать курицу маринадом снаружи.
На весь экран
шаг 4
Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 90 минут... Дно противня советую застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости...
Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 90 минут... Дно противня советую застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости...
На весь экран
шаг 5
Вот и все!..... Готовую курицу подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!! )))
Вот и все!..... Готовую курицу подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!! )))
На весь экран
шаг 6
P.S. Ну, что хочется добавить.... Раньше я готовила курицу на бутылке... Но с этим рецептом я столкнулась впервые. Получилось не просто вкусно, а необыкновенно вкусно!!! )))) НЕМАЛОВАЖНО в точности воспроизвести маринад.... он делает вкус этой курицы незабываемым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
13.07.2014 11:54:03

Интересный вариант, все той же красавицы😋 заберу и такую попробовать😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
13.07.2014 11:54:50
julika,

😘 буду очень рада, если пригодится идея! ))) Нам нравится этак курочка! 😋

Ирина Киселева
Ирина Киселева
18.02.2014 00:20:49

Ирина,доброго вам дня! Вчера готовила вашу курочку- очень и очень вкусная и нежная!!!Постаралась точно воспроизвести маринад и действительно получилось необыкновенное сочетание сахара, соли и специй! Даже сын ел с удовольствием и просил добавки! Правда возникла одна проблема (муж ворчал ну очень долго) - в процессе приготовления уж очень сильно эта будущая вкуснота "начадила" - может я что не так сделала? Даже вытяжка не сразу справилась. Или так и должно быть? Но все равно огромное спасибо за рецепт, повторять буду и неоднократно!🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 03:00:06
Ирина Киселева,

Ирина, благодарю за отзыв, и конечно, я очень рада, что курочка ВСЕМ понравилась!!! 😃 Насчет "начадила"..., даже не знаю, в чем может быт проблема??? 😳 Не сталкивалась... Ирина, а Вы банку с пивом опустошили до половины, как в рецепте?.. Может быть проливалось и чадило поэтому?.... ))) 😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
23.02.2014 15:17:31
burro.salvia,

Спасибо за ответ! Да вроде бы отлила половину, правда у меня была не банка, а бутылка, может поэтому?😄 Ну что ж, будем дальше экспериментировать!! 😝 Это того стоит!!!

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2014 01:52:12
Tanya22
Tanya22
21.01.2014 05:13:03

Ира,ловите отчет😉Как уже говорила,курочка СУПЕР.Вот только в готовом виде не успеваю сфотографироватьpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 03:00:25
Tanya22,

😍😄💐 5+!!!!!

Tanya22
Tanya22
17.12.2013 17:27:48

Ира,сегодня готовила курочку по вашему рецепту,получилось ну очень вкусно😋Если честно,то сама не ожидала,что будет такой результат.Мясо получилось очень нежное и сочное.Вот только сфотать не успела,сразу съелиpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
17.12.2013 18:01:09
Tanya22,

Вот-вот, и нам она ОЧЕНЬ нравится, Татьяна!!! 😋 И я тоже сама не ожидала, что мясо такое вкусное получится!!! 😌 А корочка...... Ммммм.... )))) Спасибо Вам за отзыв!!! очень рада, что пригодился рецепт! 💗💐

Tanya22
Tanya22
17.12.2013 19:36:25
Tanya22,

😃💐

Hilda
Hilda
04.08.2013 19:07:17

Ира, я с отчетом! Очень вкусная курочка, маринад необыкновенный😋 правда у меня не поместилась она в духовку (жара, готовила в саду, а там у меня "малогабаритная" pooh_lol плита), но я налила пиво во внутрь птицы, туда же поместила пару яблок (прямо с дерева 😉) и запекла в глубоком противне. Всё получилось замечательно! Спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2013 00:26:11
Hilda,

С импровизацией...... 😄 Но я несказанно рада, что курочка понравилась, Таня! Маринад в этом рецепте и правда интересный! 😋 😉 🍀 🍃 🌿 А еще и яблочки добавить..... никогда лишним не будет! 😉 👌 👌 Благодарю за отзыв! 😘

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2013 00:26:59
burro.salvia,

То есть, у тебя она была уже хмельная и не на ножках!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Hilda
Hilda
05.08.2013 09:31:23
burro.salvia,

Точно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Hilda
Hilda
05.08.2013 09:34:57
burro.salvia,

Яблоки получились ооочень вкусные, это был мой гарнир 😋 пиво придает такую классную горчинку, рецепт замечательный буду готовить ещё 😍

Показать еще комментарии