"Хмельная курочка на ножках"

"Хмельная курочка на ножках"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт приготовления очень вкусной и заманчивой курочки!!! ))) "Курица на ножках" это название оригинального рецепта, так как курицу мы запекаем "стоя"... ))) Ну, а хмельная....., потому что от пива, полагаю, пьяной она еще не станет..., ну, так...немного только захмелеет... )) В общем, при минимальных временных затратах, потрясающий результат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22

Шаги рецепта

  • Подготовка Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
    Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
  • Шаг 1 Из банки отлить ровно половину пива. Банку предварительно вымыть водой и завернуть в пищевую фольгу.
    Из банки отлить ровно половину пива. Банку предварительно вымыть водой и завернуть в пищевую фольгу.
  • Шаг 2 Курицу как следует смазать готовым маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива. И еще смазать курицу маринадом снаружи.
    Курицу как следует смазать готовым маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива. И еще смазать курицу маринадом снаружи.
  • Шаг 3 Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 90 минут... Дно противня советую застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости...
    Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 90 минут... Дно противня советую застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости...
  • Шаг 4 Вот и все!..... Готовую курицу подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!! )))
    Вот и все!..... Готовую курицу подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!! )))
  • Шаг 5
    P.S. Ну, что хочется добавить.... Раньше я готовила курицу на бутылке... Но с этим рецептом я столкнулась впервые. Получилось не просто вкусно, а необыкновенно вкусно!!! )))) НЕМАЛОВАЖНО в точности воспроизвести маринад.... он делает вкус этой курицы незабываемым!
Оценить582
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irene

     Курочка с детства)) Только тогда мама готовила ее на обычной банке с водой. Вкуснющая праздничная курочка!

    • julika

       Интересный вариант, все той же красавицы😋 заберу и такую попробовать😘🌸

      • Ирина Киселева

         Ирина,доброго вам дня! Вчера готовила вашу курочку- очень и очень вкусная и нежная!!!Постаралась точно воспроизвести маринад и действительно получилось необыкновенное сочетание сахара, соли и специй! Даже сын ел с удовольствием и просил добавки! Правда возникла одна проблема (муж ворчал ну очень долго) - в процессе приготовления уж очень сильно эта будущая вкуснота "начадила" - может я что не так сделала? Даже вытяжка не сразу справилась. Или так и должно быть? Но все равно огромное спасибо за рецепт, повторять буду и неоднократно!🌹

        • Tanya22

           Ира,ловите отчет😉Как уже говорила,курочка СУПЕР.Вот только в готовом виде не успеваю сфотографироватьpooh_lol

          • Tanya22

             Ира,сегодня готовила курочку по вашему рецепту,получилось ну очень вкусно😋Если честно,то сама не ожидала,что будет такой результат.Мясо получилось очень нежное и сочное.Вот только сфотать не успела,сразу съелиpooh_lol

            Оставить комментарий