Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)

Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
55661 ed4 square100
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Clotted Cream (топлёные сливки ) – это что-то среднее между маслом и взбитыми сливками, чуть сладковатые, чуть желтоватые, их жирность 55-60%. Конечно, это калорийная «бомба», но как же это вкусно! Их производят фермерские хозяйства в Корнуолле и Девоне по очень старым технологиям (на водяной бане), фасуют в маленькие баночки и отправляют по всей стране и за её пределы. Без них невозможно представить послеполуденный чай (Afternoon Tea), когда к сконам подают клубничный джем, вот такие густые сливки и называется это Cream Tea. Булочку полагается разрезать горизонтально и намазать сливками и джемом. До сих пор в стране спорят как «правильно» их чередовать, впрочем, подобные споры не прекращаются и по поводу того, что сначала наливать в чайную чашку- молоко или чай.))) Устроить Cream Tea для себя или подруг можно в любое время года, нужно только испечь сконы, поставить на столик любимый джем и, конечно, густые топлёные сливки. Старинный рецепт мне не известен, а современный адаптированный был найден в интернете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желательны непастеризованные сливки не менее 40% жирности, в крайнем случае пастеризованные.
(Не используйте ультра пастеризованные!!!)
Количество по вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238577 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Налейте сливки в жаропрочную форму - слой около 5 см.
Налейте сливки в жаропрочную форму - слой около 5 см.
На весь экран
шаг 2
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 85*С духовку. Оставьте там на 10 часов, а в идеале на 12 ч. Да-да, именно так. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 85*С духовку. Оставьте там на 10 часов, а в идеале на 12 ч. Да-да, именно так. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу.
На весь экран
шаг 3
Осторожно выньте из духовки, снимите фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла - это нормально. Остудите при комнатной t, уберите в холодильник на 8 ч. Холод вызовет образование кристаллов жира и вся масса станет твёрже.
Осторожно выньте из духовки, снимите фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла - это нормально. Остудите при комнатной t, уберите в холодильник на 8 ч. Холод вызовет образование кристаллов жира и вся масса станет твёрже.
На весь экран
шаг 4
Можно готовить и в больших рамекинах, если требуется совсем немного сливок. Достаньте из холодильника ёмкость. Застывшее масло я предпочитаю снять, чтобы оно не выглядывало крупинками. Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложите толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закройте. Жидкую часть используйте в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка.
Можно готовить и в больших рамекинах, если требуется совсем немного сливок. Достаньте из холодильника ёмкость. Застывшее масло я предпочитаю снять, чтобы оно не выглядывало крупинками. Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложите толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закройте. Жидкую часть используйте в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка.
На весь экран
шаг 5
Вот и всё! Топлёные сливки перед вами. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Конечно, их можно намазывать не только на сконы (см. в моих рецептах, как и джем), но и на любые булочки, использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам . Наслаждайтесь!
Вот и всё! Топлёные сливки перед вами. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Конечно, их можно намазывать не только на сконы (см. в моих рецептах, как и джем), но и на любые булочки, использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам . Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:34:14

божемой😶😐😐

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:34:52
Анна,

Вот и я говорю: " Смерть фигуре!"😄🌺

Алёна
Алёна
26.06.2013 14:14:34

Без сахара вкусные? 🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
26.06.2013 14:39:59
Алёна,

pooh_lolВопрос ребром...😄Вкусные! Сахар в них не добавляют, а к чаю подают с джемом. Зачем ещё и сахар?

Nina
Nina
26.06.2013 03:21:48

Lenochka,genialno prosto,vkusno,slivochnopooh_lol💖

*Elenissima*
*Elenissima*
26.06.2013 14:35:22
Nina,

Спасибо, Ниночка! 😊😍💐 Это не я придумала, я только повторила.😄

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:36:05

Сливочное 😍 наслаждение!!! 😎💖😇

*Elenissima*
*Elenissima*
25.06.2013 02:49:13
ТатьянаS,

😄 Да, наслаждение...и +3 кг за зиму..pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 23:32:26
*Elenissima*,

😆😊😃pooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

irushka78
irushka78
24.06.2013 22:03:43

Лена,с удовольствием угощусь(хотя бы виртуально)!!!!Очень интересный рецепт,ничего подобного не встречала!!!😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
25.06.2013 02:47:13
irushka78,

Ирочка, угощайся на здоровье! 😍😘💐 У тебя два пути: 1) приехать в Британию; 2) приготовить сливки самой....😄Они того стоят!😍

Анна
Анна
04.07.2013 22:32:42
*Elenissima*,

приехать в Британию-заманчивее😉😀

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:35:25
Анна,

Значит, надо ехать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
05.07.2013 20:38:18
*Elenissima*,

pooh_lol😉😀😄

Показать еще комментарии