+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)

Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
55661 ed4 square100
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Топленые сливки по-английски (Clotted Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Clotted Cream (топлёные сливки ) – это что-то среднее между маслом и взбитыми сливками, чуть сладковатые, чуть желтоватые, их жирность 55-60%. Конечно, это калорийная «бомба», но как же это вкусно! Их производят фермерские хозяйства в Корнуолле и Девоне по очень старым технологиям (на водяной бане), фасуют в маленькие баночки и отправляют по всей стране и за её пределы. Без них невозможно представить послеполуденный чай (Afternoon Tea), когда к сконам подают клубничный джем, вот такие густые сливки и называется это Cream Tea. Булочку полагается разрезать горизонтально и намазать сливками и джемом. До сих пор в стране спорят как «правильно» их чередовать, впрочем, подобные споры не прекращаются и по поводу того, что сначала наливать в чайную чашку- молоко или чай.))) Устроить Cream Tea для себя или подруг можно в любое время года, нужно только испечь сконы, поставить на столик любимый джем и, конечно, густые топлёные сливки. Старинный рецепт мне не известен, а современный адаптированный был найден в интернете.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Желательны непастеризованные сливки не менее 40% жирности, в крайнем случае пастеризованные.
(Не используйте ультра пастеризованные!!!)
Количество по вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238577 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Налейте сливки в жаропрочную форму - слой около 5 см.
Налейте сливки в жаропрочную форму - слой около 5 см.
На весь экран
шаг 2
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 85*С духовку. Оставьте там на 10 часов, а в идеале на 12 ч. Да-да, именно так. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 85*С духовку. Оставьте там на 10 часов, а в идеале на 12 ч. Да-да, именно так. При постоянной невысокой температуре мельчайшие шарики жира будут подниматься вверх, не сливаясь друг с другом, но формируя густую массу.
На весь экран
шаг 3
Осторожно выньте из духовки, снимите фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла - это нормально. Остудите при комнатной t, уберите в холодильник на 8 ч. Холод вызовет образование кристаллов жира и вся масса станет твёрже.
Осторожно выньте из духовки, снимите фольгу. На поверхности топлёных сливок будет плёнка и местами корочка из масла - это нормально. Остудите при комнатной t, уберите в холодильник на 8 ч. Холод вызовет образование кристаллов жира и вся масса станет твёрже.
На весь экран
шаг 4
Можно готовить и в больших рамекинах, если требуется совсем немного сливок. Достаньте из холодильника ёмкость. Застывшее масло я предпочитаю снять, чтобы оно не выглядывало крупинками. Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложите толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закройте. Жидкую часть используйте в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка.
Можно готовить и в больших рамекинах, если требуется совсем немного сливок. Достаньте из холодильника ёмкость. Застывшее масло я предпочитаю снять, чтобы оно не выглядывало крупинками. Широкой перфорированной лопаткой или большой вилкой переложите толстый плотный слой топлёных сливок в контейнер или в банку, закройте. Жидкую часть используйте в выпечке. Чем жирнее сливки, тем меньше будет жидкого остатка.
На весь экран
шаг 5
Вот и всё! Топлёные сливки перед вами. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Конечно, их можно намазывать не только на сконы (см. в моих рецептах, как и джем), но и на любые булочки, использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам . Наслаждайтесь!
Вот и всё! Топлёные сливки перед вами. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Конечно, их можно намазывать не только на сконы (см. в моих рецептах, как и джем), но и на любые булочки, использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам . Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:34:14

божемой😶😐😐

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:34:52
Анна,

Вот и я говорю: " Смерть фигуре!"😄🌺

Алёна
Алёна
26.06.2013 14:14:34

Без сахара вкусные? 🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
26.06.2013 14:39:59
Алёна,

pooh_lolВопрос ребром...😄Вкусные! Сахар в них не добавляют, а к чаю подают с джемом. Зачем ещё и сахар?

Nina
Nina
26.06.2013 03:21:48

Lenochka,genialno prosto,vkusno,slivochnopooh_lol💖

*Elenissima*
*Elenissima*
26.06.2013 14:35:22
Nina,

Спасибо, Ниночка! 😊😍💐 Это не я придумала, я только повторила.😄

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:36:05

Сливочное 😍 наслаждение!!! 😎💖😇

*Elenissima*
*Elenissima*
25.06.2013 02:49:13
ТатьянаS,

😄 Да, наслаждение...и +3 кг за зиму..pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 23:32:26
*Elenissima*,

😆😊😃pooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

irushka78
irushka78
24.06.2013 22:03:43

Лена,с удовольствием угощусь(хотя бы виртуально)!!!!Очень интересный рецепт,ничего подобного не встречала!!!😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
25.06.2013 02:47:13
irushka78,

Ирочка, угощайся на здоровье! 😍😘💐 У тебя два пути: 1) приехать в Британию; 2) приготовить сливки самой....😄Они того стоят!😍

Анна
Анна
04.07.2013 22:32:42
*Elenissima*,

приехать в Британию-заманчивее😉😀

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:35:25
Анна,

Значит, надо ехать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
05.07.2013 20:38:18
*Elenissima*,

pooh_lol😉😀😄

Показать еще комментарии