
Торт-Мороженое "Черный Лес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
идея с с холодными тортами мне оченьнравится:делается торт-мороженое просто,не надо часами стоять у плиты,чтобы приготовить бисквиты,муссы и т.д. и т.п.
Единственное,для чего необходимо включить духовку,так это ,чтобы испечь основу торта.Остальные же составные части требуют меньшего времени (тем более,если у вас есть мороженица.В противном случае потратится чуть больше времени,ну или уж в крайнем случае можно использовать и покупное мороженое).А летом это тем более актуально.
В этот же раз я решила "поиграть" с классикой:один из самых известных тортов захотелось мне по-новому интерпретировать.
Итак,сделала я тaкой остав:шоколадный бисквит без муки,вишневое мороженое,шоколадный диск,сливочное мороженое и вновь шоколадный диск.
Рецепты сливочного мороженого и бисквита от Пьера Эрме .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- масло сливочное42.0г
- какао0.5ст. л.
- сахар50.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- мороженоепо вкусу
- вишня300.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сливки50.0мл
- молоко50.0мл
- молоко сухое20.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1123кКал46.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков. - Шаг 1
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара - Шаг 2
до однородного кремообразного состояния. - Шаг 3
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния. - Шаг 4
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара. - Шаг 5
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу. - Шаг 6
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой. - Шаг 7
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час. - Шаг 8
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник. - Шаг 9
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен. - Шаг 10
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара, - Шаг 11
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу. - Шаг 12Сливочное мороженое сделать по этому рецепту: ссылка на рецепт
- Шаг 13Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
- Шаг 14
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь. - Шаг 15Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















Комментарии
25Как же я его пропустилаааааааа?!!!!!!!!!!!!! 😧
Наташенька, я в восторге от твоего шедевра💗💗💗 Постараюсь его повторить😘
Натали, великолепный торт! !! Я еще в блоге у тебя им восторгалась🌺 ! У тебя отлично получаются изысканные и невероятные десерты!
Изумительный тортик, браво! 🌺🍄🌸
Красивое слоистое 😎 мороженое-тортик!!! 😃🌹