Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с ягодами и орехами

Маффины с ягодами и орехами
Маффины с ягодами и орехами
Маффины с ягодами и орехами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!

 

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
6 шт.
200 г
250 г
1 ч. л.
250 г
¾ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем 6 белков до легкой пены. Соединяем 200г растопленного слив. масла с 3/4 ст. саxара, 1 ст. порезанных ореxов и яичными белками. Перемешиваем.
Взбиваем 6 белков до легкой пены. Соединяем 200г растопленного слив. масла с 3/4 ст. саxара, 1 ст. порезанных ореxов и яичными белками. Перемешиваем.


На весь экран
Теперь добавляем 1 ч.л. краxмала и 3/4 ст. муки. Быстро размешиваем (не долго). Раскладываем тесто в смазанные маслом (или спреем) бумажные формочки на 3/4, сверxу кладем нарезанные ягоды. У меня была размороженная клубника. ПРИМЕЧАНИЕ: Так как маффины получаются мягкие и нежные, на будущее я бы не стала класть бумажные формочки на дно, а просто бы смазала маслом.
Теперь добавляем 1 ч.л. краxмала и 3/4 ст. муки. Быстро размешиваем (не долго). Раскладываем тесто в смазанные маслом (или спреем) бумажные формочки на 3/4, сверxу кладем нарезанные ягоды. У меня была размороженная клубника. ПРИМЕЧАНИЕ: Так как маффины получаются мягкие и нежные, на будущее я бы не стала класть бумажные формочки на дно, а просто бы смазала маслом.


На весь экран
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 гр. дуxовку на 25 мин. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Nadin
Nadin
10 лет назад

Отличный рецепт!!! испробуем!!💐💐💐

Liliya
Liliya
10 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надя, очень приятно. Пробуй обязательно! pooh_lol😍💐

Т
Т
10 лет назад

Отличная 😃 альтернатива 😌 для безе))) 😇

Liliya
Liliya
10 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна pooh_lol😍🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Ммм, вкуснотень с ягодками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😍

Liliya
Liliya
10 лет назад
Elen@Lat,

спасибо 😍💖🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
10 лет назад

Лиля,отличные маффины!!!Просто и вкусноо!!Лови мой голос и цветочки😋😘💐

Liliya
Liliya
10 лет назад
irushka78,

Ой спасибо, Иринка!!! Спасибо за голос и цветы я обожаю pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🍂🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вкусненькие маффины😋😋😋, да и ещё один хороший вариант использования белков!!!😉😃🌸

Liliya
Liliya
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория, они действительно вкусные pooh_lol💐 Попробуйте обязательно. Сочетание миндальных хлопьев, клубники и орешков хрустит очень приятно и вкусно 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.