Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Шакшука" - яичница с помидорами

"Шакшука" - яичница с помидорами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И снова яйца, только уже в традиционной яичнице. Это не привычная нам глазунья с помидорами, а чуть усложненный вариант, готовится конечно не быстро и больше подходит для выходных завтраков, но вкус от этого только выигрывает. Кстати, в холодном виде шакшука тоже вкусна, остатки можно положить с собой на работу. В общем, муж всегда в восторге от такого завтрака и хорошее настроение обеспечено ему на весь день!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну мужскую порцию:
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г томатов (4 средних спелых помидора, не тепличных)
1 ст.л. томатной пасты
3 яйца
горсть замороженного или свежего зеленого горошка (можно взять консервированную кукурузу, но мы ее не едим)
соль, черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка, молотая зира по вкусу
несколько веточек зелени петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.
На весь экран
шаг 2
Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
На весь экран
шаг 4
Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.07.2013 13:29:44

Катюша, я прошлым летом готовила Шакшуку-она просто бесподобна! По вкусу яйца, как яйца, но соус...😇😋😋 У тебя тут другой рецепт, но верю, что тоже получилось замечательно!😜

Катерина
Катерина
29.07.2013 20:02:11
Маргарита Бузова,

Да Ритуль, у меня упрощенный немного вариант, а вот настоящую шакшуку я сама не готовила, только пробовала где-то уже помню!😍😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2013 01:31:53

Вот это 😃 завтрак так завтрак))) 😄 Сплошная😚 вкуснота! 💖

Катерина
Катерина
29.07.2013 20:00:43
ТатьянаS,

Танюша, ты ли это, пойду поближе рассмотрю красоту на фото! спасибочки тебе за отзыв😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2013 21:55:35

Катюшка, вкусно, по-мужски, "завтрак от любимой"😊💖💖💖

Катерина
Катерина
29.07.2013 19:59:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, я кстати тоже не отказалась и чуть-чуть помогла с завтраком))))))😍😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 20:09:54
Катерина,

Ну это само собой😊💖

Ла Ванда
Ла Ванда
28.07.2013 21:52:05

Яйца на завтрак весьма популярны... и не только в вашей семье)))))))))))😋😋😋

Катерина
Катерина
29.07.2013 19:48:06
Ла Ванда,

Это точно и не поспоришь!😍💗

МаринаL
МаринаL
28.07.2013 19:22:27

Ох и балуете вы, девушка, своего мужа!!pooh_lolТакая вкуснотень!😋😋😋Мои тоже не едят кукурузу из банок, так я варю сама, срезаю с початков и в морозилку!Все для них, капризуль!!!pooh_lolpooh_lol🌺

Катерина
Катерина
28.07.2013 19:35:25
МаринаL,

Маришка, мне кажется по-другому нельзя, если хоть немного умеешь готовить, надо обязательно радовать близких! и не только борщом)))😄 с кукурузой хорошая идея, но ни я, ни муж не любители, может сынок подрастет будет кушать, тогда заморожу по-твоему😘😍💗

МаринаL
МаринаL
28.07.2013 19:45:19
Катерина,

Катюш, а мы на нее подсели после оладушек кукурузных от Юлии Высоцкой.В основном только для них и замораживаюpooh_lolУдачи тебе в конкурсе!😘

Катерина
Катерина
29.07.2013 19:48:29
МаринаL,

Спасибо Маришка!😍💗

Показать еще комментарии