+ 1000
+ 1000

"Шакшука" - яичница с помидорами

"Шакшука" - яичница с помидорами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". И снова яйца, только уже в традиционной яичнице. Это не привычная нам глазунья с помидорами, а чуть усложненный вариант, готовится конечно не быстро и больше подходит для выходных завтраков, но вкус от этого только выигрывает. Кстати, в холодном виде шакшука тоже вкусна, остатки можно положить с собой на работу. В общем, муж всегда в восторге от такого завтрака и хорошее настроение обеспечено ему на весь день!
Ингредиенты

На одну мужскую порцию:
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г томатов (4 средних спелых помидора, не тепличных)
1 ст.л. томатной пасты
3 яйца
горсть замороженного или свежего зеленого горошка (можно взять консервированную кукурузу, но мы ее не едим)
соль, черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка, молотая зира по вкусу
несколько веточек зелени петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.
На весь экран

шаг 2/4

Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
На весь экран

шаг 4/4

Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Катюша, я прошлым летом готовила Шакшуку-она просто бесподобна! По вкусу яйца, как яйца, но соус...😇😋😋 У тебя тут другой рецепт, но верю, что тоже получилось замечательно!😜

Катерина
Катерина
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Да Ритуль, у меня упрощенный немного вариант, а вот настоящую шакшуку я сама не готовила, только пробовала где-то уже помню!😍😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот это 😃 завтрак так завтрак))) 😄 Сплошная😚 вкуснота! 💖

Катерина
Катерина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, ты ли это, пойду поближе рассмотрю красоту на фото! спасибочки тебе за отзыв😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюшка, вкусно, по-мужски, "завтрак от любимой"😊💖💖💖

Катерина
Катерина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, я кстати тоже не отказалась и чуть-чуть помогла с завтраком))))))😍😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Катерина,

Ну это само собой😊💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Яйца на завтрак весьма популярны... и не только в вашей семье)))))))))))😋😋😋

Катерина
Катерина
7 лет назад
Ла Ванда,

Это точно и не поспоришь!😍💗

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Ох и балуете вы, девушка, своего мужа!!pooh_lolТакая вкуснотень!😋😋😋Мои тоже не едят кукурузу из банок, так я варю сама, срезаю с початков и в морозилку!Все для них, капризуль!!!pooh_lolpooh_lol🌺

Катерина
Катерина
7 лет назад
МаринаL,

Маришка, мне кажется по-другому нельзя, если хоть немного умеешь готовить, надо обязательно радовать близких! и не только борщом)))😄 с кукурузой хорошая идея, но ни я, ни муж не любители, может сынок подрастет будет кушать, тогда заморожу по-твоему😘😍💗

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Катерина,

Катюш, а мы на нее подсели после оладушек кукурузных от Юлии Высоцкой.В основном только для них и замораживаюpooh_lolУдачи тебе в конкурсе!😘

Катерина
Катерина
7 лет назад
МаринаL,

Спасибо Маришка!😍💗

Показать еще комментарии