Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт готовится на основе бисквитного печенья, абрикос, ежевики и творога, причем для его приготовления можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье "Савоярди" - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Ликер(любой,а для детей можно заменить любым соком) - 3 ст.л.
Сливки - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Абрикосы - 350 г
Ежевика - 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
На весь экран
шаг 6
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
На весь экран
шаг 7
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
На весь экран
шаг 8
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
На весь экран
шаг 9
А теперь можно наслаждаться!
А теперь можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2013 02:01:46

Как приятно 😇 на свежем воздухе 😌 таким десертом полакомиться))) 😋😃🍀

Виктория
Виктория
01.08.2013 23:12:00

Отличный тирамису Элла, по сезону.

irushka78
irushka78
01.08.2013 18:33:57

Нежно и вкусно!!😋💐

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2013 18:23:30

Эллиса, очень вкусный десерт!🌷🌷🌷💗

~Un Dina~
~Un Dina~
01.08.2013 17:57:36

Яркий десерт😊!

Показать еще комментарии