Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт готовится на основе бисквитного печенья, абрикос, ежевики и творога, причем для его приготовления можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.
Ингредиенты
Печенье "Савоярди" - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Ликер(любой,а для детей можно заменить любым соком) - 3 ст.л.
Сливки - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Абрикосы - 350 г
Ежевика - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.


На весь экран
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.


На весь экран
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.


На весь экран
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.


На весь экран
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,


На весь экран
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.


На весь экран
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.


На весь экран
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.


На весь экран
А теперь можно наслаждаться!
А теперь можно наслаждаться!


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Как приятно 😇 на свежем воздухе 😌 таким десертом полакомиться))) 😋😃🍀

Виктория
Виктория
10 лет назад

Отличный тирамису Элла, по сезону.

irushka78
irushka78
10 лет назад

Нежно и вкусно!!😋💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Эллиса, очень вкусный десерт!🌷🌷🌷💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Яркий десерт😊!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.