Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стручковая фасоль с перцами

Стручковая фасоль с перцами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перцы для этого рецепта я запекала, а можно просто обжарить на сковороде. Не знала, что приготовить с перцами, так как родственники отказались от фаршированных перцев (что я планировала изначально), поэтому перцы гармонично дополнили фасоль. И, что радует, рецепт не слишком калорийный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг стручковой фасоли,
10 перцев среднего размера,
1 морковь,
1 маленькая головка лука,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка растительного масла без запаха,
2 помидора,
немного сахара (зависит от кислоты помидоров),
соль и острый красный перец по вкусу,
немного зелени петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
На весь экран
шаг 2
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Натереть на терке помидоры.
Натереть на терке помидоры.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
На весь экран
шаг 7
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:48:18

Просто 😊 и полезно!!! 😍😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.08.2013 11:27:11
ТатьянаS,

Тут главное фасоль не переварить😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2013 14:54:17

Вкусно, ещё когда все овощи свежие.😋😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.08.2013 15:17:42
Снежинка Татьяна,

Да! Все свежие, только с огорода😊, прям сезонная еда, как в лучших ресторанах🍀

tatyana
tatyana
05.08.2013 08:48:31

Чудесный летний рецепт!🌺🌺🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.08.2013 08:55:03
tatyana,

Сейчас самое время дачных овощей, красота💖💖💖

Елена
Елена
04.08.2013 17:12:26

Очень вкусно, да и не очень калорийно, август - самая лучшая пора овощей, только успевай готовить!!!🌸🌸🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.08.2013 00:05:23
Елена ,

Особенно приятно, что это все свое, с дачи, не китайское😍😍😍