Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
56783 ed4 square100
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала...наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов...я подсела на варку варенья)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 мл молока (или 200 мл молока и 200 мл воды)
150 г манки
4 ст ложки меда
30 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
растительное масло для жарки
Для варенья:
1 кг слив
500 г сахара
1 пакетик ванилина
15 г какао-порошка не сладкого

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192493 ed4 square150
190319 ed4 square150
188980 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко с маслом и медом довести до кипения.
Молоко с маслом и медом довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
На весь экран
шаг 3
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
На весь экран
шаг 4
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
На весь экран
шаг 5
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
На весь экран
шаг 6
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
На весь экран
шаг 7
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
На весь экран
шаг 9
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.03.2014 20:50:31

Оладьи не получились😭 Невозможно собрать в кучу. Жалко продуктов.

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 13:59:35
Семейка Березовских,

очень странно( тут много отчетов у всех получилось!!!😮😮😮

Семейка Березовских
Семейка Березовских
04.03.2014 15:37:57
Liza Oliver,

Не знаю ...Делала строго по рецепту.

Валерия
Валерия
29.09.2013 13:42:24

Я с отчетиком - твой вариант варенья я тоже только что сварила 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2013 15:08:56
Валерия,

привет-привет дорогая😊 ну и как на сравнении? ты закатала или так поели? сейчас слив много) может и мне сварганить твою пасту...😌

Валерия
Валерия
29.09.2013 16:36:13
Liza Oliver,

Закатала - у меня тютя-в-тютю 2 поллитровых баночки получилось. 1 банку не долила чуть, чтобы попробовать. Вкусное, но мое шоколадное мне больше нравится. Попробуй обязательно, хотя бы потому, что оно ОЧЕНЬ необычное. 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2013 17:38:34
Валерия,

мы пришли к выводу что у тебя больше паста шоколадная) я подумаю...ты как банки стерилизуешь?

Валерия
Валерия
29.09.2013 18:12:42
Liza Oliver,

Да, у меня именно шоколадная паста с орехами с сливовым привкусом. А у тебя сливовое варенье с шоколадным привкусом. 😊
15 мин. на пару (кастрюля на плите, свержу сито и на ней банка, а в ней крышка) - в "Шоколадном варенье" есть фото.

Валерия
Валерия
24.09.2013 23:39:40

Лиза, та это варенье имела в виду?
(мне уже добрые люди дали ссылочку).
Из-за того, что основной рецепт здесь - оладьи, в поиске на варенье его не выдает.
Я именно такое хотела сделать вначале (сливы + какао), но потом вариант с маслом показался еще заманчивее. Сочетание какао+масло = шоколад и мне захотелось попробовать сливовый шоколад.
А твое по вкусу на что похоже?

Liza Oliver
Liza Oliver
25.09.2013 07:43:03
Валерия,

у тебя больше паста получается, а это сливовый джем, с шоколадной ноткой! 😘😘😘

Шпрот
Шпрот
29.08.2013 21:32:05

Давно хотела сделать эти оладушки и тут все совпало-молоко осталось после карамельных кексов и мёд чудом уцелел(муж не весь съел))))pooh_lolpooh_lol....И фотоаппарат наконец нашелсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolСейчас мой дегустатор мама,так мы с ней обалдели от вкуса и текстуры.Лиза,большое тебе спасибо😘.

Liza Oliver
Liza Oliver
01.09.2013 03:49:19
Шпрот,

Юличка привет дорогая! я тут заработалась и на ЕД нет возможности выйти) прости за поздние слова благодарности! как же приятно,что именно ты их сделала...😌😍😍😍

ТанюФкин
ТанюФкин
17.08.2013 20:45:38

Лизонька,спасибо за рецептик оладушек💐 .Отдельное спасибо за рецепт ВАРЕНЬЯ💐💐💐!!!ОООЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!!ПРиготовила и мои мальчишки смели его сразу!Может ещё поделитесь чем то подобно- необычно-вкусным))))

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 20:49:55
ТанюФкин,

Очень здорово) даже не ожидала, что рецепт привлечет столько внимания! Отчеты идут и идут! СПАСИБООО! Моя дочка тоже очень охотно ела - это показатель)💗💗💗

Показать еще комментарии