Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
56857 ed4 square100
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". )) Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника... Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт!!! ;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г нарезанного полосками цукини
150 г сыра типа скаморца (scamorza)
100 г вареной ветчины
230 г готового слоеного теста
соль, перец
базилик

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208372 ed4 square150
191357 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
На весь экран
шаг 2
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
На весь экран
шаг 4
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
09.11.2016 19:49:11

А слоеное тесто дрожжевое или без?

МаринаL
МаринаL
03.06.2014 00:23:56

Ириша, я с отчетом! 😊Использовала сулугуни, мне он показался наиболее близким к скаморца - тоже волокнистый и по вкусу очень похож. Кстати, сулугуни тоже бывает копченый. Спасибо за рецептик - очень вкусно и быстро.😘

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:07:59
МаринаL,

Мариночка, привет!!! ))) Очень рада получить твой отчет!!! 😃 Пирог у тебя получился замечательный! И фото мне очень понравилось!!! СПАСИБО тебе! 😘💖 Насчет сулугуни - соглашусь с тобой! ))) 😉 Тоже люблю этот сыр, и копченый покупала.... 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
16.09.2013 01:13:18

Ирина,стыдно признаться,но когда я решила сфотографировать пирог,уже половину разобрали и фотография получилась прямо-таки неудачная,зато вкусно!!!😊делала с баклажаном,так как в огороде куча и свекровь кабачки не ест,ч ела и с цукини и с баклажанами,вкусно оба варианта

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2013 23:05:18
Крошка Юля,

Юленька, только сейчас обнаружила твой отчет по пирогу!!! 😳 😊 😊 Мне очень приятно, что ты его приготовила и пирог понравился! 😇 Я тоже его делаю и с кабачком, и с баклажаном.... 😉 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.08.2013 21:13:20

Ирочка, очень-очень вкусный пирог!🌺🌺🍃🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.08.2013 02:33:57
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😇 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 01:48:35

Какой простой 😄 состав,а выглядит 😃 богато и 😋 сытно))) 🌷

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 01:54:23
ТатьянаS,

Совершенно верно, Танечка!.... Рецепт простой, и вкусный! 😋 Рекомендую!... 💖 😇

Показать еще комментарии