Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный Соус "Маринара"

Томатный Соус "Маринара"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый повар должен иметь хороший рецепт соуса Маринара. Этот рецепт может быть приготовлен меньше, чем за час и использован во многих различных блюдах. По традиции, этот соус используется с макаронными изделиями, но он также хорош с овощами, или кукурузной мамалыгой. Может служить заправкой к рыбным блюдам
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. травы душтцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать. Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус. Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе) Употреблять с макаронами, овощами или кукурузной мамалыгой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
25.02.2010 18:13:06

Среди множества рецептов соусов к пасте - этот мой самый любимый! Люблю всё томатное.

Lucy
Lucy
25.02.2010 18:04:45

Еда-как лекарство.
Исследователи из Харвардской Школы Общественного Здоровья показали, что женщины, употребляющие большое количество помидор или пищи с томатной основой имеют уменьшенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры,приготовленные с оливковым маслом являются хорошим источником каротина и ликопина, что является профилактикой заболевания предстательной железы у мужчин.