Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

блинчики с яблоками

блинчики с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ах, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку соорудила эти. Получилось быстро и очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики готовые или:
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.
соль пару щепотей
сахар по настроению и внутреннему состоянию (я положила 3 ст. л.)
масло без запаха 4-5 ст. л.
кипяток 4-5 ст. л.
мука - по консистенции теста

начинка:
3 крепких крупных яблочка с кислинкой
цедра с половины лимона
пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы
сахар-песок - щедро, ложки 3-4 столовых
3 тонюсеньких пластиночки имбиря
крахмал 3 ч.л.
вода 3-4 ст. л.

хорошая сковородка
лирическое настроение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем испеченные заранее блинчики или ...смешиваем все ингредиенты, кроме муки и воды. иногда в походно-дачных условиях это удобно делать в пластиковой бутылке. из нее получается отличный шейкер. муку, постоянно перемешивая, кладем по столовой ложке. как только станет понятно, что тесто слегка густовато, дольём кипяточку. моя тётя всегда так делала. причина неизвестна. но она утверждала, что так блинчики нежнее. обжариваем блинчики лишь с одной стороны
На весь экран
шаг 2
Яблочки...чем кислее, тем вкуснее...крошим мелко. цедру лимона тоже можно просто порезать. все отправляется в сковородку на огонь. в принципе, яблоки и на тёрке можно, но с кусочками интереснее. да, плеснем в сковороду водички. все начнет шкворчать-ворчать. яблочки слегка проварятся, станут мягкими
Яблочки...чем кислее, тем вкуснее...крошим мелко. цедру лимона тоже можно просто порезать. все отправляется в сковородку на огонь. в принципе, яблоки и на тёрке можно, но с кусочками интереснее. да, плеснем в сковороду водички. все начнет шкворчать-ворчать. яблочки слегка проварятся, станут мягкими
На весь экран
шаг 3
Имбирь хорошенько промыть. у меня был совсем молодой, я даже чистить не стала, порубала меленькой соломкой. так он и сок не потерял, и тонюююсенькие получились кусочки. имбирь к яблокам в гости на сковороду отправляем, перемешиваем его особо тщательно. ведь комочек имбиря может стать не очень приятным сюрпризом в яблоке
Имбирь хорошенько промыть. у меня был совсем молодой, я даже чистить не стала, порубала меленькой соломкой. так он и сок не потерял, и тонюююсенькие получились кусочки. имбирь к яблокам в гости на сковороду отправляем, перемешиваем его особо тщательно. ведь комочек имбиря может стать не очень приятным сюрпризом в яблоке
На весь экран
шаг 4
Так, яблочки уже пропарились, но еще держатся в кусочкаах. быстро к ним насыпаем ванильный сахар, корицу, сахар-песок и крахмал. затаив дыхание от неуемных ароматов, активно перемешиваем и снимаем с огня.
Так, яблочки уже пропарились, но еще держатся в кусочкаах. быстро к ним насыпаем ванильный сахар, корицу, сахар-песок и крахмал. затаив дыхание от неуемных ароматов, активно перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
На загрузку предыдущего шага у меня ушло 1 час 40 мин при быстром интернете. так что теперь действуем еще быстрее. начинку заворачиваем в блинчик, накладывая ее на обжаренную сторону. предпочитаю делать это классическим конвертиком, т.к. новомодные блинные мешочки смотрятся красиво, но есть их неудобно. обжариваем слегка конвертики. а теперь немножко остудить и наслаждаться. в дуэте с имбирным чаем получается двойное наслаждение
На загрузку предыдущего шага у меня ушло 1 час 40 мин при быстром интернете. так что теперь действуем еще быстрее. начинку заворачиваем в блинчик, накладывая ее на обжаренную сторону. предпочитаю делать это классическим конвертиком, т.к. новомодные блинные мешочки смотрятся красиво, но есть их неудобно. обжариваем слегка конвертики. а теперь немножко остудить и наслаждаться. в дуэте с имбирным чаем получается двойное наслаждение
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2013 01:01:30

Прекрасно 😇💖😇...,да ещё с 😉 корицей!! 😋😋😋

солоха
солоха
26.08.2013 07:00:09
ТатьянаS,

💗🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.08.2013 17:30:37

Оооочень вкусно!!!!!!😍😜😍😜

солоха
солоха
25.08.2013 20:44:54
ღ Юляღ,

🌷🌷🌷спасибо

Катерина
Катерина
25.08.2013 11:39:13

Простая, но невероятно вкусная еда и другого не надо!😍😘💗

солоха
солоха
25.08.2013 12:58:27
Катерина,

спасибо. просто и дешево🌻🌻🌻

Ира
Ира
24.08.2013 22:14:36

Аппетитные, ароматные, румяные.... очень вкусно!😋 А лирическое настроение обязательно придёт на такие блинчики!😃😍🌹🌹🌹🌹🌹

солоха
солоха
25.08.2013 12:57:28
Ира ,

спасибо. такой приятный отзыв🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
24.08.2013 18:15:17

Вкусно,Таня!😋Представляю,какие они ароматные😇💗💐😍

солоха
солоха
24.08.2013 18:35:07
Надежда,

спасибо🌻🌻🌻

Показать еще комментарии