
блинчики с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ах, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку соорудила эти. Получилось быстро и очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- соль1щепотка
- сахарпо вкусу
- мукапо вкусу
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1пакет
- имбирь3шт.
- картофельный крахмал3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории1013кКал42.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБерем испеченные заранее блинчики или ...смешиваем все ингредиенты, кроме муки и воды. иногда в походно-дачных условиях это удобно делать в пластиковой бутылке. из нее получается отличный шейкер. муку, постоянно перемешивая, кладем по столовой ложке. как только станет понятно, что тесто слегка густовато, дольём кипяточку. моя тётя всегда так делала. причина неизвестна. но она утверждала, что так блинчики нежнее. обжариваем блинчики лишь с одной стороны
- Шаг 1
Яблочки...чем кислее, тем вкуснее...крошим мелко. цедру лимона тоже можно просто порезать. все отправляется в сковородку на огонь. в принципе, яблоки и на тёрке можно, но с кусочками интереснее. да, плеснем в сковороду водички. все начнет шкворчать-ворчать. яблочки слегка проварятся, станут мягкими - Шаг 2
Имбирь хорошенько промыть. у меня был совсем молодой, я даже чистить не стала, порубала меленькой соломкой. так он и сок не потерял, и тонюююсенькие получились кусочки. имбирь к яблокам в гости на сковороду отправляем, перемешиваем его особо тщательно. ведь комочек имбиря может стать не очень приятным сюрпризом в яблоке - Шаг 3
Так, яблочки уже пропарились, но еще держатся в кусочкаах. быстро к ним насыпаем ванильный сахар, корицу, сахар-песок и крахмал. затаив дыхание от неуемных ароматов, активно перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 4
На загрузку предыдущего шага у меня ушло 1 час 40 мин при быстром интернете. так что теперь действуем еще быстрее. начинку заворачиваем в блинчик, накладывая ее на обжаренную сторону. предпочитаю делать это классическим конвертиком, т.к. новомодные блинные мешочки смотрятся красиво, но есть их неудобно. обжариваем слегка конвертики. а теперь немножко остудить и наслаждаться. в дуэте с имбирным чаем получается двойное наслаждение
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
8Прекрасно 😇💖😇...,да ещё с 😉 корицей!! 😋😋😋
Оооочень вкусно!!!!!!😍😜😍😜
Простая, но невероятно вкусная еда и другого не надо!😍😘💗
Аппетитные, ароматные, румяные.... очень вкусно!😋 А лирическое настроение обязательно придёт на такие блинчики!😃😍🌹🌹🌹🌹🌹
Вкусно,Таня!😋Представляю,какие они ароматные😇💗💐😍