Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Том Ям Кунг-суп Таиланда

Том Ям Кунг-суп Таиланда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла в нете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 листьев кориандра
перья зеленого лука
6 листьев кафского лайма
2-3 перчинки красного чили
3 ложки сока с лимы
2 ст.л. рыбного соуса
2 лимонные травы
20 небольжих шампиньонов
4-5 стаканов воды
20 креветок
3 шалота (маленькие красные луковицы)
Ингридиенты (4 порции):

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский - ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Le Mur
Le Mur
26.10.2012 21:00:31

Грибы лучше использовать вешенки (если не получится найти шитаке). Для мягкости можно добавить кокосовое молоко. 😀

anakonda
anakonda
13.11.2011 17:00:26

да, а где же имбирь?)

Ира Тезина
Ира Тезина
17.01.2011 22:12:11

Очень интересный рецепт, но некоторые ингредиенты мне неизвестны... Может быть, возможно чем-то заменить "сок лимы" и узнать, что представляет собой "рыбный соус".

shema-35
shema-35
18.01.2011 10:58:45
Ира Тезина,

рыбный соус я заменяла бульоном,сок лимы(лимонным)

Ира Тезина
Ира Тезина
18.01.2011 23:47:40
shema-35,

Тогда все встает на свои места, спасибо за ответ!

Инес
Инес
01.03.2010 13:02:28

Огромное спасибо. Мне очень понравился этот суп.Правда, когда я его ела, в Тайланде, мне показалось, что там еще был имбирь.Не могу точно утверждать,-ведь это только вкусовые ощущения, но рецепт обязательно попробую(если найду все компоненты)