+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Том Ям Кунг-суп Таиланда

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла в нете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 листьев кориандра
перья зеленого лука
6 листьев кафского лайма
2-3 перчинки красного чили
3 ложки сока с лимы
2 ст.л. рыбного соуса
2 лимонные травы
20 небольжих шампиньонов
4-5 стаканов воды
20 креветок
3 шалота (маленькие красные луковицы)
Ингридиенты (4 порции):

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский - ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Le Mur
Le Mur
26.10.2012 21:00:31

Грибы лучше использовать вешенки (если не получится найти шитаке). Для мягкости можно добавить кокосовое молоко. 😀

anakonda
anakonda
13.11.2011 17:00:26

да, а где же имбирь?)

Ира Тезина
Ира Тезина
17.01.2011 22:12:11

Очень интересный рецепт, но некоторые ингредиенты мне неизвестны... Может быть, возможно чем-то заменить "сок лимы" и узнать, что представляет собой "рыбный соус".

shema-35
shema-35
18.01.2011 10:58:45
Ира Тезина,

рыбный соус я заменяла бульоном,сок лимы(лимонным)

Ира Тезина
Ира Тезина
18.01.2011 23:47:40
shema-35,

Тогда все встает на свои места, спасибо за ответ!

Инес
Инес
01.03.2010 13:02:28

Огромное спасибо. Мне очень понравился этот суп.Правда, когда я его ела, в Тайланде, мне показалось, что там еще был имбирь.Не могу точно утверждать,-ведь это только вкусовые ощущения, но рецепт обязательно попробую(если найду все компоненты)