Том Ям Кунг-суп Таиланда

Том Ям Кунг-суп Таиланда

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла в нете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский - ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.
Оценить36
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     Грибы лучше использовать вешенки (если не получится найти шитаке). Для мягкости можно добавить кокосовое молоко. 😀

    • anakonda

       да, а где же имбирь?)

      • Ира Тезина

         Очень интересный рецепт, но некоторые ингредиенты мне неизвестны... Может быть, возможно чем-то заменить "сок лимы" и узнать, что представляет собой "рыбный соус".

        • Инес

           Огромное спасибо. Мне очень понравился этот суп.Правда, когда я его ела, в Тайланде, мне показалось, что там еще был имбирь.Не могу точно утверждать,-ведь это только вкусовые ощущения, но рецепт обязательно попробую(если найду все компоненты)

          Оставить комментарий