
Том Ям Кунг-суп Таиланда
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла в нете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кориандр5шт.
- лайм6шт.
- сок3ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
- вода5мл
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский - ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.
Оценить36
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
















Комментарии
4Грибы лучше использовать вешенки (если не получится найти шитаке). Для мягкости можно добавить кокосовое молоко. 😀
да, а где же имбирь?)
Очень интересный рецепт, но некоторые ингредиенты мне неизвестны... Может быть, возможно чем-то заменить "сок лимы" и узнать, что представляет собой "рыбный соус".
Огромное спасибо. Мне очень понравился этот суп.Правда, когда я его ела, в Тайланде, мне показалось, что там еще был имбирь.Не могу точно утверждать,-ведь это только вкусовые ощущения, но рецепт обязательно попробую(если найду все компоненты)