Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Даниэль"

Чизкейк "Даниэль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт давным-давно записала с во время кулинарного ток- шоу на каком то иностранном канале. По вкусу очень нежный получается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1ст. 20% сливок
1лимон
400гр. творожного сыра (я беру Almette)
2,5ст.л. крахмала
0,5ст.л. муки
2ст.л. сахара+1ст.сахара
3 яйца
Начинка: 2ст.молока
Тесто песочное: 500гр.сл.масла
1ст.сахара
3ст.муки
2яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить, в отдельной миске взбить 1 яйцо+2 ст.л. сахара. Далее добавить 0,5ст.л. муки и 0,5ст.л. крахмала тщательно перемешать туда же половину кипящего молока, быстро перемешиваем и получившию массу в кипящее оставшееся молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 1ст.сахара-перемешиваем+400гр.сыра перемешиваем+2яйца перемешиваем+2ст.л. крахмала+1ст.молока+цедра и сок лимона+1ст.сливок все тщательно вымешиваем. Тесто песочное: 500гр.сл масла (мягкого)+1ст.сахара перемешиваем +3ст.муки+2яйца перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 3-5 см. Форму застелаем калькой и выкладываем тесто, дно проткнуть вилкой. Сверху выкладываем сырную массу и в духовку на 1час 180С. Готовый чизкейк можно покрыть растопленным джемом и украсить мандаринами или любыми ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2010 21:02:39

Вполне возможно. Тогда получается булочка высотой 5 см, смазанная сверху начинкой... Или общая высота Вашего чизкейка около 10-11 см?

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
27.02.2010 10:11:52

Юлия, я в чизкейках всегда делаю тесто намного толще чем по рецепту, ну мне так нравиться))))))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.02.2010 19:57:50

Вообще-то в таком же рецепте (но более подробно изложенном - я уже нашла) и фото есть и толщина пласта теста указана без опечатки. Спасибо за Ваше уточнение, но даже "на память" 3 см - это очень толстый пласт теста... Куда уж еще начинку?..

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
26.02.2010 18:06:04

тесто толше чем у обычного чизкейка, диаметр сковороды у меня 28см. В некоторых рецептах, на которые я наталкиваюсь, тесто делят на две части и кладут друг на друга. Возможно с толщиноя я переборщила)))), но я обычно кладу все практически на память.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.02.2010 16:57:11

Очень интересно, хочется попробовать... НО появились вопросы:
1. Что тесто действительно раскатать слоем от 3 до 5 см?
2. Какого диаметра была у Вас форма? Чизкейк получился высоким?