Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Даниэль"

Чизкейк "Даниэль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт давным-давно записала с во время кулинарного ток- шоу на каком то иностранном канале. По вкусу очень нежный получается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1ст. 20% сливок
1лимон
400гр. творожного сыра (я беру Almette)
2,5ст.л. крахмала
0,5ст.л. муки
2ст.л. сахара+1ст.сахара
3 яйца
Начинка: 2ст.молока
Тесто песочное: 500гр.сл.масла
1ст.сахара
3ст.муки
2яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить, в отдельной миске взбить 1 яйцо+2 ст.л. сахара. Далее добавить 0,5ст.л. муки и 0,5ст.л. крахмала тщательно перемешать туда же половину кипящего молока, быстро перемешиваем и получившию массу в кипящее оставшееся молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 1ст.сахара-перемешиваем+400гр.сыра перемешиваем+2яйца перемешиваем+2ст.л. крахмала+1ст.молока+цедра и сок лимона+1ст.сливок все тщательно вымешиваем. Тесто песочное: 500гр.сл масла (мягкого)+1ст.сахара перемешиваем +3ст.муки+2яйца перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 3-5 см. Форму застелаем калькой и выкладываем тесто, дно проткнуть вилкой. Сверху выкладываем сырную массу и в духовку на 1час 180С. Готовый чизкейк можно покрыть растопленным джемом и украсить мандаринами или любыми ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2010 21:02:39

Вполне возможно. Тогда получается булочка высотой 5 см, смазанная сверху начинкой... Или общая высота Вашего чизкейка около 10-11 см?

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
27.02.2010 10:11:52

Юлия, я в чизкейках всегда делаю тесто намного толще чем по рецепту, ну мне так нравиться))))))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.02.2010 19:57:50

Вообще-то в таком же рецепте (но более подробно изложенном - я уже нашла) и фото есть и толщина пласта теста указана без опечатки. Спасибо за Ваше уточнение, но даже "на память" 3 см - это очень толстый пласт теста... Куда уж еще начинку?..

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
26.02.2010 18:06:04

тесто толше чем у обычного чизкейка, диаметр сковороды у меня 28см. В некоторых рецептах, на которые я наталкиваюсь, тесто делят на две части и кладут друг на друга. Возможно с толщиноя я переборщила)))), но я обычно кладу все практически на память.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.02.2010 16:57:11

Очень интересно, хочется попробовать... НО появились вопросы:
1. Что тесто действительно раскатать слоем от 3 до 5 см?
2. Какого диаметра была у Вас форма? Чизкейк получился высоким?