+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофляники по-белорусски

Картофляники по-белорусски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Картофляники можно делать без начинки, можно с тушенной капустой, с куриными потрошками или просто с печенкой и жареным луком. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картошка - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
приправы,
сушеная зелень,
перец черный молотый,
масло для жарки.
Для начинки:
четверть кочана капусты,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
На весь экран
шаг 2
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
На весь экран
шаг 3
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
На весь экран
шаг 5
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На весь экран
шаг 6
На серединку положить ложку начинки.
На серединку положить ложку начинки.
На весь экран
шаг 7
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
На весь экран
шаг 8
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
На весь экран
шаг 9
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 02:43:58

Ну очень 😋 вкусно белорусы 😎 придумали))) 😍

Анна
Анна
01.09.2013 19:05:38

Господи!!Что за чудо😃😷😇Я хочу есть😉pooh_lolpooh_lol

Inna
Inna
02.09.2013 09:30:12
Анна,

😜

Ольга
Ольга
01.09.2013 17:58:42

Тоже с детства люблю это блюдо. Оно называется у нас зразы. 🌸💖

Inna
Inna
02.09.2013 09:30:00
Verucho
Verucho
01.09.2013 14:44:41

ооо😋😋😋 это я могу есть хоть каждый день))😘😄🍄

Inna
Inna
02.09.2013 09:29:44
Verucho,

😊😊😊

Вета
Вета
01.09.2013 09:06:10

Классные картофляники!😘

Inna
Inna
01.09.2013 14:07:37
Вета,

Спасибо !!! 😃

Показать еще комментарии