+ 1000
+ 1000

Картофляники по-белорусски

Картофляники по-белорусски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофляники можно делать без начинки, можно с тушенной капустой, с куриными потрошками или просто с печенкой и жареным луком. 

Ингредиенты

Картошка - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
приправы,
сушеная зелень,
перец черный молотый,
масло для жарки.
Для начинки:
четверть кочана капусты,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
На весь экран

шаг 2/10

Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
На весь экран

шаг 3/10

Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
На весь экран

шаг 4/10

Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
На весь экран

шаг 5/10

На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На весь экран

шаг 6/10

На серединку положить ложку начинки.
На серединку положить ложку начинки.
На весь экран

шаг 7/10

Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
На весь экран

шаг 8/10

Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
На весь экран

шаг 9/10

Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 10/10

Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ну очень 😋 вкусно белорусы 😎 придумали))) 😍

Анна
Анна
7 лет назад

Господи!!Что за чудо😃😷😇Я хочу есть😉pooh_lolpooh_lol

Inna
Inna
7 лет назад
Ольга
Ольга
7 лет назад

Тоже с детства люблю это блюдо. Оно называется у нас зразы. 🌸💖

Inna
Inna
7 лет назад
Verucho
Verucho
7 лет назад

ооо😋😋😋 это я могу есть хоть каждый день))😘😄🍄

Inna
Inna
7 лет назад
Verucho,

😊😊😊

Вета
Вета
7 лет назад

Классные картофляники!😘

Inna
Inna
7 лет назад
Вета,

Спасибо !!! 😃

Показать еще комментарии