Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмар, фаршированный красным рисом

Кальмар, фаршированный красным рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя красный рис Рубин... Этот эксклюзивный сорт риса занимает достойное место в рационе гурманов... Он представляет интерес и для сторонников здорового питания... Полное сохранение отрубевой оболочки делает его ценным источником минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Очень хорош этот рис в салатах... Отличный гарнир... Сегодня я попробовала его использовать в виде фарша,  и тоже осталась довольна результатом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 тушки кальмара
1 стакан красного риса
пучок петрушки
пучок кинзы
1 кислое яблоко
1 болгарский перец
1 крупный помидор
оливковое масло
1/2 стакана маслин без косточки
соль, перец, сахар
1 ст.л. томат-пасты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.
Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.
Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.
На весь экран
шаг 5
Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.
Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.09.2013 09:24:50

Ой,Вика, заинтересовала ты меня рисом😃как же наверное вкусно😋😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
05.09.2013 16:29:41
Натали М,

Вкусно, Натуль!!! Спасибо!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 02:02:26

Голосую 😊 за кальмарчиков))) 😎🍃🍀🍃

Эллиса
Эллиса
03.09.2013 23:05:21

Какой интересный рецепт!!!😘💐💐💐💐💐

vicky
vicky
03.09.2013 20:13:13

Оч вкусно и интересно, а главное полезно !!! Я на ужин 🐾🐾 однозначно у тебя 🌸🍀🌺

Яна
Яна
03.09.2013 14:37:04

замечательный рецепт для гурманов 😊😊😊😘

Показать еще комментарии