Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный ананас

Фаршированный ананас
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно!!!! Никто не останется равнодушным от такого угощения!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ананас
300 г неочищенных крупных сырых креветок
200 г риса жасмин
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
1 пучок зеленого лука
цедра 1 лайма
2 см свежего корня имбиря
горсть очищенных орехов кешью
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой куркумы
0,5 ч.л. горошин белого перца
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124985 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
На весь экран
шаг 3
Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.
На весь экран
шаг 4
Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
29.09.2011 11:36:17

Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 07:55:35

Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.

Iriska
Iriska
20.09.2011 20:38:30

Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:30:00

Интересный рецепт! 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.09.2011 15:46:01

Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)

Показать еще комментарии