Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька в пиве... копченая

Рулька в пиве... копченая
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

В кулинарную книгу
Ингредиенты

рулька свиная,
темное пиво,
специи и приправы,
коренья и овощи,
грушевая щепа,
коптильня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.
Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.
На весь экран
шаг 2
Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
На весь экран
шаг 3
Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.
Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.
На весь экран
шаг 4
В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
На весь экран
шаг 5
Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
На весь экран
шаг 6
Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
На весь экран
шаг 7
А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
На весь экран
шаг 8
И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
На весь экран
шаг 9
Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
На весь экран
шаг 10
Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
На весь экран
шаг 11
Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде. Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде. Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
На весь экран
шаг 12
И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
На весь экран
шаг 13
И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
На весь экран
шаг 14
Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.
Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.
На весь экран
шаг 15
А аромат, какой … очень, знаете, специфический.
А аромат, какой … очень, знаете, специфический.
На весь экран
шаг 16
Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
На весь экран
шаг 17
И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
На весь экран
шаг 18
Укладываем подсохшие рульки на решетку.
Укладываем подсохшие рульки на решетку.
На весь экран
шаг 19
И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.
И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.
На весь экран
шаг 20
Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
На весь экран
шаг 21
Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
На весь экран
шаг 22
А дальше разделываем. Ножичком.
А дальше разделываем. Ножичком.
На весь экран
шаг 23
Как-то вот так. Ангела вам за трапезой! И выводы: Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные. 1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет». 2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. 3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно. Как-то вот так.…
Как-то вот так. Ангела вам за трапезой! И выводы: Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные. 1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет». 2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. 3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно. Как-то вот так.…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
05.09.2013 05:03:08

A ya varyu rul´ku v vode, sapekayu v duchovke, a pivo naturproduktom upotreblyayu, pooh_lol okasivaet´sa ne srya 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:59:21

Молодец,Иваныч! 😎 Экспериментатор))) 😆🍀

ВикторияS
ВикторияS
03.09.2013 23:03:10

Шикарная рулька 😍 - вот вкуснотища!!!!!!!👌 😋😋😋

Туся
Туся
03.09.2013 18:17:16

Круто!!! Иваныч,спасибо тебе за вкусняшку и за интересный рассказ😍😍😍

Валерия
Валерия
03.09.2013 11:35:11

Написано очень вкусно и обстоятельно.
Отдельное спасибо за последний личный пункт.
Вам 5-ка!

Показать еще комментарии